Contra Magazin сравнил Ангелу Меркель с Гитлером

Известное иностранное издание Contra Magazin опубликовало статью, в котором эксперт называет Ангелу Меркель современным Гитлером. Это позорное клеймо канцлер Германии получила из-за последствий миграционного кризиса. Нет, идеи нацистов фрау, разумеется, не разделяет. Напротив, благодаря её политике национальный состав Европы стал куда более пёстрым. И всё же сходство действительно есть. Пускай оно и не лежит на поверхности.

Contra Magazin обвиняет Ангелу Меркель в том, что она проводит настолько «недальновидную» и «глупую» политику, что Евросоюз оказался в одном из самых незавидных положений за всю историю. Издание утверждает, что по степени глупости всё это вполне может конкурировать с Третьим рейхом. Его создание стало губительным шагом на пути к разрушению Европы. Политика Меркель тоже стала таким шагом.

Да, канцлер Германии, пожалуй, хотела как лучше. Гитлер же руководствовался другими мотивами. Однако в данном случае сравнивается не мораль, а глупость и недальновидность. Им обоим этого не занимать. Меркель, как утверждает эксперт Contra Magazin, «воткнула нож в сердце» Европы, которая сегодня и без того находится в шатком положении из-за решений Еврокомиссии и нестабильности МВФ.

На самом деле сравнение с Гитлером очень символично ещё и потому, что сегодня в Германии начинают расти националистические настроения. Протесты в Хемнице и Кётене – ярчайший тому пример. Митинги против преступлений мигрантов быстро переросли в шествия радикалов и стычки. И самое страшное, что в их ряды готовы влиться многие – лишь бы выжить беженцев из страны.

Проблемы из-за неправильной миграционной политики обостряются и в других странах ЕС. Да и отношения между когда-то дружными государствами накалились так сильно, что избегать конфликтов уже не получается. А всего-то и нужно было, что принять общее решение, а не просто распахнуть границы и пустить всё на самотёк. Впрочем, положение ещё можно исправить. Правда, о былом единстве Евросоюза речи уже нет, так что каждый тянет одеяло на себя, а проблема остаётся.


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.