Вашингтон запустил провокацию в Идлибе – Москва готова доказать в ООН, кто за этим стоит

В сирийском Идлибе начинаются съёмки провокации с химоружием. Вашингтон, судя по всему, уверен, что всё пройдёт гладко. Он проделал большую подготовительную работу в Сети и учёл практически все ошибки, допущенные в предыдущей фейковой постановке. Однако Россия, публично разоблачившая апрельскую провокацию в Думе, сделает то же самое и сейчас. На заседании Совбеза ООН Москва готова рассказать и доказать, кто на самом деле стоит за постановкой.

Россия напоминает мировому сообществу: Дамаск никогда не применял химоружия против сирийцев. Этого не будет и сейчас. Москва призывает остальных прибегнуть хотя бы к простой логике: Башара Асада очень хотят уличить в применении запрещённых веществ, чтобы нанести удар по САР. Даже если на минуту предположить, что у сирийских властей есть химоружие (хотя активные поиски доказали, что его нет), им было бы крайне невыгодно его использовать. Трудно не догадаться о последствиях такого поступка.

А вот провокация «прикормленных» Западом боевиков как раз объяснима. Коалиция хочет нанести удар по Идлибу, чтобы избавиться от неугодного Башара Асада и навести в Сирии свои порядки. А террористам это поможет избежать полного поражения в провинции и отойти на безопасную дистанцию от сирийской армии, которая вот-вот их окончательно разгромит.

Россия раскрыла планы коалиции и рассказала о них публично. В Вашингтоне сообразили, что скоро могут последовать новые разоблачения, а потому запустили постановку как только стало известно о заседании Совбеза ООН, которое инициировала Москва. Вот почему жители сирийского Джиср-эш-Шугур видели сегодня большое число журналистов с камерами и реквизит в виде баллонов с «хлором» и защитных костюмов. Съёмки уже начались. Фейковый ролик скоро появится в Сети.

Чтобы всё прошло гладко, коалиция подготовилась заранее. Так, в Твиттере был создан аккаунт от имени идлибской девочки Халы. Удивительно, как быстро растёт число её подписчиков, среди которых сплошь одни информагентства. Вероятно, у девочки тут особая роль. Не исключено, что именно она сообщит о так называемой «химатаке». Осталось только отправить её плакать на заседание ООН. Знакомый сценарий, не так ли?

Чтобы скрыть правду, на Ютубе заблаговременно заблокировали все сирийкие телеканалы. Вашингтон позаботился и о том, чтобы видеохостинг закрыл доступ к аккаунтам, связанным с Минобороны САР. Словом, соломка подстелена со всех сторон. Однако и это не убережёт заговорщиков от разоблачения. У Москвы есть неопровержимые доказательства того, кто на самом деле стоит за провокацией. Более того, Россия предупреждает о подготовке постановочной химатаки в Идлибе ещё с августа. И как бы ни старались западные СМИ это замолчать, Москва сможет доказать это в ООН.


Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.