Енисей, ягодные поляны, хвойные леса и трекинг: Владимир Путин провёл выходные в Тыве

Туристический маршрут «Золотое кольцо Сибири», разработанный по инициативе Владимира Путина, будет представлен россиянам уже в октябре. Природный или, как его ещё называют, видовой, экологический туризм сегодня популярен во всём мире. Сибирь в этом плане – одно из лучших мест для отдыха в России.

Глава государства знает об этом не понаслышке: он очень любит активный отдых именно в этих краях. Вот и минувшие выходные Владимир Путин провёл в республике Тыва. Поездка получилась действительно насыщенной, и повторить её может каждый.

Владимир Путин занялся популярным видом туристического спорта – пересечением скалистой местности с трекинговыми палками. Это занятие выбирают только опытные путешественники – здесь нужна выносливость и хорошая физическая подготовка. Маршруты «Золотого кольца Сибири» будут предлагать несколько видов экскурсий – трекинг будет возможен в некоторых из них.

Глава государства находится в Сибири с рабочей поездкой. Этот регион является стратегически важным для страны. Особенно в плане энергетики, добывающей промышленности и развития туризма. Путин проверяет темп развития региона лично и делает это регулярно. 

Во время прошлого визита президенту тоже удалось выкроить два дня на короткую передышку. Он, как и всегда, выбрал отдых на природе. Большую часть времени он тогда посвятил рыбалке. В этот раз глава государства собирал ягоды и грибы. Сибирские леса богаты природными дарами, так что «улов» был приличным.

Президент прокатился на катере по Енисею, прогулялся по хвойным лесам и бескрайним полянам Тувы. И это может повторить каждый.

Эксперты туристической сферы не сомневаются, что маршруты «Золотого кольца Сибири» будут пользоваться большой популярностью как среди Россиян, так и среди иностранцев. И выбирать они будут не только Байкал, но и другие направления. На них и сейчас уже большой спрос.

Ну а Владимир Путин уже находится в Кемеровской области, где уже провёл ряд заседаний по стратегии развития Сибири.


Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.