История одной женщины с севера: «Я еще полна сил, могу приносить пользу»

Северная романтика – это когда ты родилась в теплой Ростовской области, переехала в Ханты-Мансийск и уже не хочешь оттуда уезжать, потому там уже все твое, природа, семья, работа.

Елене Пузиной 57 лет, и она уже вышла на пенсию (так называемая северная пенсия более ранняя), что, правда, не стало для нее причиной уходить с работы, ведь она любит свое дело и горит им. Два месяца она, конечно, посидела дома, но потом стало скучно – вернулась обратно.

Елена Николаевна работает в компании «Северные строительные технологии» заместителем главного бухгалтера. Когда приехала на север с мужем, работала бухгалтером в нефтяной компании, и это было сложно, непривычно, тем более так резко сменилось место жительства – из Ростовской области в Ханты-Мансийск.

«Очень тяжело обрывать ниточку, которая связывает тебя с людьми, с коллективом», - признается она.

Но ко всему привыкаешь, и ко многому даже преисполняешься симпатией. Так было с Еленой Николаевной и севером. Сейчас она уже трижды является бабушкой, очень любит баловать своих внуков.

Ну, и, конечно, каждый день счастье приносит и любимая работа, тем более, что и коллектив подобрался очень хороший. По словам северянки, ей нравится решать математические задачи, общаться с людьми, ведь все сотрудники болеют за результат. Да и как без работы, ведь без труда, по словам Елены Николаевны, жизнь становится пустой.

И с ней нельзя не согласиться. Любимая работа определенно придает радости, да и не скучно – не на диване же лежать целыми днями. Поэтому многие работают и в 60, и в 70: и коллектив привычный, и работа, которая нравится. Говорят, что жизнь после 50-ти только начинается, и, учитывая, что все больше людей в таком возрасте очень позитивны и ведут активный образ жизни, данное утверждение является чистой правдой. Даже многие молодые люди могут позавидовать жизнерадостности поколения постарше! 

А любовь к северу – наверное, это могут понять только те, кто там живет. Вне сомнений там есть своя романтика, и хочется пожелать Елене Николаевне, чтобы она ее никогда не теряла и была и дальше счастлива быть прекрасной мамой, бабушкой и опытным бухгалтером, тем более что еще молодых надо научить этой весьма сложной профессии!

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.