История северянина, для которого возраст – не причина отказаться от любимого дела

Есть люди, которые не мыслят себя без работы. Они закалены трудом и не могут сидеть без дела, поэтому даже в выходные продолжают просыпаться с утра. У них понедельник всегда начинается в субботу. В такую категорию как раз и входит Николай Могильницкий.

В 55 лет он стал пенсионером – это так называемая северная пенсия, поэтому она столь ранняя. Но это не стало для Николая причиной завершить свою трудовую деятельность, поэтому по сей день он продолжает работать в компании «Северные строительные технологии» (ССТ), которая находится в Ханты-Мансийске.

К слову, этот город является родиной для мужчины. Там он родился, закончил школу, а потом поехал получать профессию инженера-механика нефтяных и газовых промыслов в Тюмень. Сразу после окончанию учебного заведения Николай уже вышел на свою первую работу.

Трудовых мест, кстати, он поменял довольно много. Участвовал в Назымской экспедиции, был коммерсантом и даже владельцем своей компании, которая занималась строительством. Но 90-е годы многие небольшие организации закрывались, так случилось и с его бизнесом, что, впрочем, не помешало Николаю просто найти другое место работы, которым и стала ССТ.

Сейчас он занимает там должность менеджера: ведет переговоры с подрядчиками, оформляет документы, и ему это нравится. По словам мужчины, у него уже очень большой опыт в данной сфере, поэтому он рад им делиться с молодыми коллегами, которые зачастую сами просят у него совета.

Его жизненным принципом является учиться везде и всегда, ведь это никогда не поздно и не вредно. Иначе просто скучно, он не может представить себя лежащим без дела на диване. Да и почему бы нет, двух сыновей Николай вырастил, построил не один дом и посадил не одно дерево – почему бы не и поработать в свое удовольствие, тем более, что зарплата никогда не будет лишней.

И таких людей очень много, а в компании «Северные строительные технологии» вообще весь коллектив – трудоголики, которые привыкли работать, потому что не видят себя без любимого дела и никакой возраст для них не проблема. 

По мне так это люди, достойные восхищения! Ведь порой мы думаем, что в 50 лет можно только валяться на диване и смотреть сериалы, а на самом деле представители этого возраста – активные и жизнерадостные люди. Так что определенно стоит брать пример!

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.