Норвегия готова обеспечить наркоманов героином

Мировое сообщество обеспокоено растущим уровнем преступности в странах Запада. Многие эксперты связывают ситуацию с миграционным кризисом: беженцы насилуют европейских женщин, грабят беззащитных граждан, а порой и убивают их ради наживы. Однако проблемы западного мира далеко не только в этом. Традиционная система ценностей дала сбой, и общество сильно изменилось. В частности, речь идёт и о свободном распространении наркотиков.

Сегодня целый ряд западных стран выступает за легализацию марихуаны. Где-то эта идея пока на уровне обсуждения, а где-то уже стала реальной. Помогло ли это понизить уровень преступности? Разумеется, нет. Как и не вывело дилеров из подполья. Чёрный рынок наркотиков на Западе по-прежнему живёт активной жизнью. Об этом прямо говорят отчёты правоохранительных органов.

Время от времени чиновники выносят эту проблему на всеобщее обсуждение. Так, например, в Норвегии на этой неделе состоялось заседание правительства, посвященное распространению наркотиков. Его итогом стало, мягко говоря, неожиданное решение. В 2020 году чиновники планируют запустить экспериментальную программу, в рамках которой группа из 400 наркоманов будет ежедневно получать свободный доступ к героину. Норвежские власти уверяют, что это якобы поможет снизить уровень смертности. Кроме того, они убеждены, что в стране станет меньше преступлений. 

Программа стоит немалых денег, ведь героин – товар не копеечный. На эти средства можно было бы легко положить всех этих людей в клинику или усилить патрули на улицах. Словом, сделать то, что действительно поможет либо самим наркоманам, либо гражданам. Однако в Норвегии выбрали типично западный стиль решения проблем.

Такими темпами Запад дойдёт до легализации не только марихуаны, но и героина. Сейчас чиновники говорят, что лучше дать детям право определиться с принадлежностью к тому или иному полу (во многих странах упраздняются понятия мальчик и девочка, отец и мать – на смену приходят нейтральные «ребенок» и «родитель»), а также удовлетворить их любопытство к так называемым «лёгким» наркотиком. Якобы это поможет избежать проблем в будущем.

На деле же мы видим, что разрушенная система ценностей тянет за собой огромный ворох проблем. Наркоманов на Западе становится всё больше, а пропаганда гомосексуализма может обернуться небывалым демографическим кризисом. Впрочем, последнее могут поправить беженцы. Решить ситуацию с расселением мигрантов западный мир не в состоянии – приходится приспосабливаться.


Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.