Махинации «Дождя» с подписками: как недожурналисты дурят людей?

Телеканал «Дождь» - клоака вранья и фейков. Честно говоря, то, что там терлись Собчак, Навальный и других либерасты – уже серьезный звоночек. Так что пахнет от канала крайне неприятно, и с каждым сюжетом эта вонь усиливается.

Сейчас же он и вовсе еле держится на плаву, в связи с чем тамошние недожурналисты всячески пытаются наклепать как можно больше заказных фейков, чтобы заработать денег.

Последним таким «творением» является сюжет о том, что в Москве специально освобождают наиболее хорошие места под застройку, поэтому за 15 лет площадь зеленой зоны якобы сократилась, а обманутых дольщиков стало больше, чем в начале нулевых.

Вот только, если посмотреть на реальные факты, становится понятно, что все сказанное в видеосюжете – крайне мутное вранье. «Дождь» заявляет о том, что за 15 лет площадь парков сократилась на 700 га, что по их утверждению составляет почти 100 футбольных полей. 

Вот только в отчете «Гринпис», на который ссылается издание, указано, что исследование проводилось с 2000 по 2012 годы. На минуточку, тот же парк «Зарядье» появился позже, как, впрочем, акция «Миллион деревьев», стартовавшая в 2013 году и благодаря которой во дворах столицы уже появилось почти 100 000 деревьев и более 2 млн. кустарников.

Но прикинуть цифры и свести все логически писаки данного недоСМИ не могут. Об этом говорит и тот факт, что 700га – это не 100 футбольных полей, а 1000. 

Что касается обманутых дольщиков, то они откуда-то взяли цифру в 30 000 человек, притом только в Москве. Но согласно данным Минстроя, это 31 000 по всей России – ребята явно переборщили в своих накрутках.

Ну, и стоит ли удивляться, что к подписчикам на «Дожде» относятся как к тупым кошелькам. Во-первых, потому что думают, будто они «схавают» такие вот лживые фейки. А, во-вторых, стоимость подписки увеличилась почти в 5 раз, уже не говоря о том, что бухгалтерия издания списывает деньги автоматически, даже когда подписка на следующий год отменена.

Один из уже бывших подписчиков «Дождя» как раз рассказал такую историю, выразив крайнее разочарование изданием. Но это не единственный «дождевой» способ срубить бабла. 

Так, например, если вы платите рубль за просмотр ролика, снимается 481 рубль, потому что, когда ты щелкаешь согласие на все (а обычно не обращаешь внимание на всякие галочки и прочее, особенно, когда платишь такую цену), оказывается, что соглашаешься и на автоплатеж.

То, что у «Дождя» были проблемы с финансами, было известно уже давно, и чтобы заработать хоть что-то, его работники готовы идти на все: лепить фейки, буквально насильно сдирать с людей деньги. В общем, этим ребятам ничего не чуждо, ведь главное – это деньги, которые оправдывают для них все средства.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.