Россия помогла САР победить терроризм: в ООН говорят об окончании войны

Ну что, господа, похоже, что война в Сирии близится к концу. Спецпосланник ООН по САР Ян Эгеланн заявил о том, что представители организации считают именно так. 

На сегодняшний день в ООН не видят районов в САР, которые бы можно было считать осажденными. Еще в мае таковыми были Эль-Фуа, Кефрая и Ярмук, но сейчас ситуация изменилась в лучшую сторону, что, по словам Эгеланна, позволит поставлять гуманитарную помощь в Сирию без осложнений.

Война в Сирии началась в 2011 году, а в 2015-м Башар Асад попросил у России помощи в борьбе с терроризмом на территории САР и в урегулировании внутреннего конфликта в стране. 

И Россия выступила в качестве миротворца, оказав помощь дружественному государству.  ВКС РФ регулярно уничтожали склады террористов и их базы. Сейчас мы можем наблюдать то, как сотрудничество союзных стран, слаженная работа по борьбе с терроризмом принесла успех.

Также российская сторона регулярно поставляла гуманитарную помощь мирным жителям страны, причем даже в самые опасные районы, такие, как, например, Алеппо. Более того – в САР стояли мобильные госпитали, где сирийцы могли получить медицинскую помощь.

И сейчас в ООН признали, что военный конфликт в Сирии подходит к концу. «Мы вступаем в новую главу в этой очень кровопролитной и жестокой войне в Сирии. Хочется надеяться, мы видим сейчас окончание большой войны», - заявил Ян Эгеланн. 

Хочется верить, что так оно и есть, потому что в борьбе против терроризма Россия помогла САР максимально эффективно. Российские ВКС помогли сирийским солдатам в освобождении оккупированных провинций, благодаря чему сирийцы могут начать новую жизнь, а страна в целом – освободиться от войны.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.