Владимир Путин одобрил создание ОЭЗ: что это и каковы плюсы?

Российский президент регулярно встречается с главами регионов, чтобы лично контролировать выполнение своих указов и услышать предложения самих чиновников по улучшению показателей на вверенных им территориях.

Так, Владимир Путин встретился с врио главы Тюменской области Александром Моором, губернатором Красноярского края Александром Уссом, врио губернатора Воронежской области Александром Гусевым и со многими другими.

С последним он обсудил введение новой особой экономической зоны (ОЭЗ). Глава страны одобрил данную инициативу, благодаря которой на 220 гектарах смогут разместиться до 15 предприятий с объемом инвестиций более 30 млрд. рублей и 3 000 новых рабочих мест. 

Упор будет делаться на радиоэлектронику и промышленность. Участникам будут предоставлены таможенные и налоговые льготы. Так что да здравствует, режим свободной торговли.

Предыдущий опыт создания подобных зон дал хороший результат. На территориях ОЭЗ было создано более 28 000 рабочих мест, а объем инвестиций составил более 292 млрд. рублей.

Владимиром Путиным был поставлен упор на развитие внутренне политики страны. Президент лично встречается с главами и обсуждает процесс развития и предложения по улучшению, а также выполнение его указов, направленных на рост всех показателей.

Особые экономические зоны стали еще одной возможностью, благодаря которой экономика и социальная сфера областей РФ улучшается. 

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.