Почему наращивание США военного бюджета бессмысленно?

Военный бюджет США не перестает расти. В 2019 году он составил почти 717 млрд. долларов. Максимум для Штатов после Второй мировой войны был в 2010 и 2011 годах, когда сумма, выделяемая на военку составила 721 млн. долларов. И это притом, что тогда страна вела активные военные действия в Афганистане. Вот только сейчас нахождение США в Ираке, Сирии и Афганистане несравнимо с теми годами. Так зачем же тогда столь большой военный бюджет?

Все довольно просто и очень в стиле американского правительства. Политиканы хотят увеличить военное влияние в этих странах, переплюнув Россию и Китай. В итоге 69 млрд. долларов планируется потратить на военные операции.

Далее – 30 млрд. долларов из американского военного бюджета идут на модернизацию ядерного оружия Штатов. Ну и 617 млрд. отдаются Пентагону: военная помощь другим странам (читайте – террористам), приобретение военной техники и т.д.

При этом Конгресс США так быстро одобрил увеличение военного бюджета. За последние 40 лет так скоро подобное решение не принималось. Вот же горит у американских политиков превзойти всех и вся – лучше бы занялись социалочкой и экономикой.

Интересно то, что военный бюджет нашей страны существенно меньше, но российская техника при этом превосходит американскую, что признают даже военные эксперты и полковники США. Эффективность действий российской стороны тоже превосходит американскую, и притом Россия не пытается соревноваться.


 

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.