В ООН высоко оценили работу российских центров по приему беженцев в Сирии

Число сирийских беженцев, решивших вернуться на родные земли, постоянно растёт. Стране необходимо открывать новые центры по приёму граждан, чтобы избежать пограничных проблем. Дамаск решил перенять опыт России и в этом вопросе: скоро в Сирии заработают штабы, созданные по российскому образцу.

Сегодня Центры по приёму и размещению беженцев продолжают расширяться. Оно и понятно, ведь за последние два года на родные земли вернулись 1,5 млн жителей САР. В один только Дейр-эз-Зор, который долгое время был оплотом террористов, уже приехали более 600 тысяч сирийцев. Словом, нагрузка на российские штабы сейчас действительно серьёзная, и открытие аналогичных ведомств силами Сирии - действительно важный шаг. По вопросам размещения беженцев к российской программе планируют присоединиться и силы ООН, оценившие её эффективность.

Сам Дамаск уже неоднократно благодарил Москву за помощь в этом и других вопросах. Речь о борьбе с терроризмом на Ближнем Востоке, обучении сирийских солдат тактике ведения боя и гуманитарной миссии. А вот западных «помощников» в Сирии, напротив, просят оставить страну в покое. Дело в том, что антитеррористические операции под эгидой США всегда заканчиваются благоприятно для боевиков и уносят жизни мирного населения. А под видом гуманитарной помощи в страну часто попадают грузы для террористов. Словом, ущерба от такого содействия порой даже больше чем от прямых атак боевиков.

Как бы то ни было, в Сирии действительно начинает налаживаться мирная жизнь. Как сообщают в российском представительстве в САР, в ближайшие месяцы в страну вернутся ещё 890 тысяч мирных жителей. Вместе с тем Россия помогает Сирии с восстановлением городов, многие из которых оказались непригодными для жизни. Что касается западной коалиции, она и тут не спешит присоединяться.


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.