anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

«Проект Баданина»: Запад оплатил корпоративный шпионаж в России

Корреспондент и политический эксперт представил широкой общественности разоблачение главного редактора телеканала «Дождь» Романа Баданина, который решил открыть еще одну фирму для так называемого корпоративного шантажа. Примечательно, что Баданин при этом в отличие от Алексея Навального даже и не пытается скрыть западное спонсорство своего детища.



Первопроходцем корпоративного шантажа как такового в нашей стране стал Уильям Брайдер, который в свое время занимался происками против реформирования РАО «ЕЭС», Роснефти, Сбербанка и Сургутнефтегаза.

Позже, когда он сбежал из РФ его местечко занял уже упомянутый выше Навальный. Уильям поделился с Алексеем информацией по ВТБ, а также познакомил блогера с Владимиром Ашурковым, который вложил в ФБК Навального около 100 млн рублей.

Получив деньги, Алексей закупил акции «Газпрома», «Росфнефти», «Лукойла», «Сургутнефтегаза», «Газпром нефти и ВТБ, а в последствии выдвинул компаниям требования о раскрытии полученных к Браудера данных на правах акционера.

Таким образом и был дан старт работе проекта Навального. И Алексей по сей день посредством корпоративного шантажа зарабатывает колоссальные шестизначные суммы. Интересно, что при этом он частенько забывает, по каким «карманам» распихивает нечестно заработанные деньги. К примеру, в 2017 году произошел курьезный случай, когда один из сотрудников ФБК Руслан Шаведдинов отчислил фонду более 15 миллионов рублей, хотя его официальная зарплата составляет не более шестидесяти тысяч рублей.

Баданин, судя по всему, подумал, что он ничем не хуже Навального. Мол, прошел Навальный курс в Йельском университете, а почему я не могут также в Стэнфорде? Ведь оба учебных заведения находятся под опекой одних и тех же американских спецслужб (ЦРУ и АНБ).

Баданину дали проект – новое СМИ в России. Кстати, никакого не напоминает? По той же схеме был создан The Bell Елизаветы Осетинской. При этом Запад щедро выделил на реализацию проекта аж 500 млн баксов.

Те, кого Баданин принимает в свое новоиспеченное СМИ не говорят, а кричат о том, каким именно будет контент. Стэенфордский выпускник принял в штат своего издания бывших подчинённых с «Дождя» Михаила Рубина и Марию Жолобову.

ТГК «redzion» крайне разумно охарактеризовал эту «бравую» компашку: «Проект» — похоже, очередная гнилушка от эффективных медиаменеджеров, так и не осознавших, что их либероидная машина по производству фейкньюс впала в вечную кому».

Собственно, так оно и произошло: первым же «расследованием» Баданин  якобы разоблачил производителя кухонной техники. «Хорошее» СМИ, ничего не скажешь, ага!

В общем, механизм западной пропаганды продолжает активно функционировать: бывший главный редактор «Дождя» поставил очередное помойное информационное ведро для распространения второсортных материалов под видом серьезных журналистских расследований. Милости просим, если любите рыться в дерьме!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments