Взгляд изнутри: Фернандеш оценил подготовку России к ЧМ

Чемпионат мира уже позади, а футболисты и их наставники, мировые лидеры и спортивные чиновники и, конечно, болельщики продолжают подводить его итоги. Мундиаль называют лучшим в истории, а Россию – самой гостеприимной хозяйкой.

Опрос показал, что большинству гостей чемпионата больше всего понравились высокотехнологичные стадионы и спортивная инфраструктура, а также организационные моменты, которые помогли каждому чувствовать себя комфортно. Отметили они и доброжелательность русских людей: если у иностранцев возникали хоть какие-то проблемы (с поиском объектов, с трудностями перевода и т.д.), им всегда кто-то помогал. Многим также очень понравилась русская культура и футбольный праздник, от которого веяло национальным колоритом страны-хозяйки.

Высокого мнения о Чемпионате и футболисты. Яркий пример – свежий комментарий Мануэла Фернандеша (полузащитника сборной Португалии и «Локомотива»). По его словам, Россия отлично подготовилась к ЧМ. Больше всего футболиста поразило преображение стадиона в Саранске, на котором он играл ранее: больше нет старых трибун и искусственного газона – этот стадион отвечает самым высоким стандартам. Фернандеш также отметил, что хозяйка чемпионата отлично поработала и в плане создания условий для тренировок и проживания футболистов – спортсменам было комфортно, и ничто не отвлекало их от подготовки к матчам.

Это далеко не первый комментарий, что говорится, изнутри. Российские и иностранные футболисты, тренерские штабы и спортивные чиновники остались действительно довольны организацией мундиаля. Любопытно, что практическое каждое крупное международное спортивное состязание всегда сопровождается критикой: где-то её меньше, где-то больше. Однако с ЧМ этого не было. Недовольных участников мундиаля попросту не нашлось.

Сегодня спортсмены и болельщики признаются, что до сих пор под впечатлением от прошедшего футбольного праздника. Многие из них собираются вернуться в Россию уже в ближайшее время.


Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.