Италия теряет по $7млн ежедневно и призывает ЕС отказаться от антироссийских санкций

Итальянский сенатор Мура Роберто публично признался, что его страна не может позволить себе такую роскошь как антироссийские санкции. Чиновник призывает Евросоюз отказаться от политики, в результате которой все европейские государства терпят невосполнимые убытки. На примере родной страны он пояснил, как выглядит ситуация на самом деле. И суровая реальность оказалась очень далека от идеальной картинки, которую так старательно рисует Запад.

По его словам, санкции – огромная проблема для Италии. С момента введения ограничений его страна уже потеряла 10 тысяч рабочих мест – и продолжает терять их ежедневно. Это сокращение, в свою очередь, потянуло за собой снижение эффективности производств. Дальше по цепочке: Италия сокращает товарооборот и терпит колоссальные убытки. Сегодня эта страна теряет по $7 млн ежедневно. Это почти по $50 млн в неделю и более $200 млн в месяц. Причём цифра постоянно растёт: ещё недавно она была меньше.

В Италии уже не в первый раз говорят о необходимости срочно отменить антироссийские санкции. А глава МВД Маттео Сальвини и вовсе публично признал, что Крым стал частью РФ на законных основаниях – по его словам, люди сами выбрали свой путь на референдуме, и никто не в праве их за это осуждать. С ним согласны многие. Чиновники то из одной, то из другой провинции регулярно поднимают вопрос эмбарго. Такой же позиции придерживаются и представители других европейских стран, которые время от времени пытаются призвать свои правительства надавить на остальных и отказаться от эмбарго.

Однако гиганты Евросоюза – Германия и Франция – отказываются признавать очевидное, и вопрос об очередном продлении санкций решается ещё до начала заседаний на этот счёт. Конечно, эту идею активно продвигает и Прибалтика, у чиновников которой с Россией свои счёты. Как бы то ни было, длиться вечно это явно не будет. Разногласий стало слишком много, и о них всё чаще говорят вслух. Эксперты уверены: всё это обернётся усугублением раскола в отношениях стран Евросоюза, или же из-за упёртости Брюсселя ряд стран просто закончит экономическим кризисом.


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.