Владимир Путин и Дональд Трамп: итоги культовой встречи

Сегодня в Хельсинки прошла первая полноценная встреча Владимира Путина и Дональда Трампа, и, стоит признать, она оправдала все ожидания. Президенты сели за стол переговоров и обсудили все сложности в отношениях между Россией и США. Это определенно начало новой эпохи в сотрудничестве двух держав, господа.

Сперва лидеры сделали краткие заявления для прессы, поприветствовав друг друга, а затем они провели переговоры тет-а-тет, которые затянулись на более, чем 2 часа. Затем встреча продолжилась за рабочим завтраком, где к президентам присоединились представители их делегаций. Завершилось это событие пресс-конференцией.

Оба лидера очень высоко оценили прошедшие переговоры. Владимир Путин назвал их «успешными и полезными», а Дональд Трамп назвал сегодняшний день «очень конструктивным», выразив уверенность в том, что теперь будет встречаться с российским коллегой чаще.

Интересно, что за день до встречи Трамп отметил, что виноваты в «многолетнем безрассудстве и глупости» его предшественники и назвал так называемое «российское дело» «охотой на ведьм».

Сегодня же президенты обсуждали множество тем, вреди которых, например, разоружение. Лидеры договорились продолжить совместную деятельность, продлив, например, договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.

Также они поговорили о том, чтобы продолжить сотрудничество спецслужб стран в сфере кибербезпасности и в борьбе с терроризмом. Обсуждалась также и тема Сирии, которая, по мнению президентов, могла бы быть образцом совместной успешной работы государств.

Владимир Путин отметил вклад США в улучшении ситуации на Корейском полуострове и призвал настраивать украинское руководство на соблюдение Минских соглашений.

Кроме того президенты договорились сотрудничать в культурной сфере и вообще выстраивать сотрудничество во всех отраслях, для чего было принято решение создать экспертный совет из экспертов РФ и США, которые могли бы найти точки соприкосновения стран и вывести взаимодействие стран на новый уровень, 

Встреча определенно удалась. Лидеры обсудили все важнейшие вопросы, объяснили свои позиции, нашли компромиссы и принятии важные решения по поводу будущего сотрудничества. Это был первый и очень важный шаг к налаживанию отношений России и США, и можно быть уверенными в том, что он будет очень удачным!

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.