Выборы на Украине: как Порошенко убирает конкурентов?

Предвыборная грызня на Украине началась еще задолго до самих выборов. Завтра в Верховной Раде будет рассмотрен вопрос о назначении новых членов ЦИК и, по мнению политологов, Порошенко сделает все, чтобы посадить туда своих шестерок.

По украинскому закону, члены ЦИК должны избираться раз в семь лет. Вот только полномочия нынешних представителей Избирательной комиссии Украины истекли еще в 2014 году, а они до сих пор занимают свои места.

Также, согласно законодательству, вносить список членов данной организации может президент, а Порошенко, в свою очередь, уже несколько раз пытался это сделать, пропихнув туда своих людей, но этого у него так и не получилось. 

Свою роль сыграла и Еврокомиссия, которая вынесла украинскому президенту ультиматум: или нормальные списки, или кредит в 1 млрд. евро обломится.

Впрочем, переживания Порошенко не напрасны. Согласно последнему опросу, его рейтинг упал ниже плинтуса, достигнув отметки 8,6%, правда, и ранее он был не очень-то хорош.

При этом рейтинг Юлии Тимошенко составляет 16%., и чтобы ей помешать, СБУ даже запретила въезд на Украину Алексея Ситникова, политтехнолога, сотрудничающего с Тимошенко еще с 1996 года. Он же помог стать ей премьер-министром в 2004 году.

Ранее Петр Порошенко устранил и другого своего конкурента, Михаила Саакашвили, хотя до того тот был его политическим другом и даже занимал место мэра Одессы. Неприятная участь постигла и другого мэра Одессы Геннадия Труханова, который был арестован.

Как и всегда Порошенко идет грязным путем, понимая, что его рейтинги и репутация на нуле. А тут еще вскрылась история с его панамскими оффшорами, в связи с чем депутат Рады Юрий Деревянко призвал объявить ему импичмент.

Впрочем, против Порошенко говорят и другие факты. Например, то, что он со своей командой довел Украину до полнейшего упадка. Петя получил власть посредством майдана, целью которого была заявлена Евроинтеграция, которой, разумеется, не случилось.

В итоге огромное количество производств закрылось, зарплаты, социальные выплаты, пенсии урезали, ВВП сократился на 50%, а украинцы уезжают из страны в поисках лучшей жизни.

Люди убедились в том, что Порошенко привел Украину только к кризисам, не сделав для страны и ее граждан ничего хорошего. Зато сам он наживался и ни в чем себе не отказывал.  Теперь же Порошенко всячески пытается сохранить власть, используя при этом самые мерзкие и грязные способы, что, впрочем, очень в его стиле.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.