anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

Божья воля

Петербург – культурная столица, у нас тут, знаете ли, даже коты культурные, доброжелательные) Но, как бывает в любом городе, случаются и нас неприятные инциденты.




Чуть больше месяца назад активисты движения «Божья воля» вломились в музей «Манеж» в Москве, чтобы уничтожить выставку советского авангардного искусства «Скульптуры, которых мы не видим». Эти вандалы аргументировали свой поступок тем, что работы, представленные на выставке, оскорбляют чувства верующих. Странно, но разрушение ценностей они считают нормой. Да и причинение умышленного ущерба тоже. Какая же это вера, если ты наносишь вред кому-то? Их действиями руководит Божья воля, серьёзно? По мне, они просто хулиганы, которые прикрываются благими намерениями. Что нам теперь, всё разрушать, что оскорбляет их чувства? А не нравится – не смотрите, никто ведь никого не заставляет туда ходить…

К счастью, уже возбуждено уголовное дело. Виновных накажут. Для реставрации экспонатов потребуется 1 млн рублей (!!!). Надеюсь, именно эту сумму и обяжут выплатить виновных. А ведь активисты "Божьей воли" есть и в Петербурге, надеюсь, их тоже прикроют.

Не надо разрушать культурные ценности, это недопустимо. Никакие «благие» намерения – не оправдание!

Скажите, а как вы относитесь к тому, что религиозные фанатики вот так безжалостно разгромили выставку? Или они правы в чем-то? Но не лучше ли им было устроить акцию протеста в таком случае? Громить-то зачем?
Tags: санкт-петербург
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 132 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →