Крым: остался всего шаг до энергетической свободы, которую обещал президент

На этой неделе Крым ещё на один шаг приблизился к достижению полной энергетической независимости. На полуострове провели первую синхронизацию Таврической ТЭС с Единой энергетической системой. Через несколько месяцев то же самое произойдёт с Балаклавской ТЭС, и тогда Крым окончательно выйдет на самообеспечение электричеством.

Именно это и пообещал Владимир Путин жителям полуострова, когда Киев раз за разом грозился устроить крымчанам очередную блокаду. Эта проблема будет решена раньше изначально намеченного срока. Так же получилось и с Крымским мостом, который строители сдали раньше срока.

Подобные масштабные проекты на полуострове глава государства курирует лично. Так, например, он следил за возведением Симферопольского аэропорта и проверяет ход ремонта на трассе Таврида. По словам Путина, Крым должен выйти на тот же уровень развития, что и вся Россия. Именно поэтому на полуострове разом реализуются и мегапроекты, и те, о которых знает далеко не вся страна.

В числе них, к примеру, строительство детских садов (в том числе и бесплатных детсадов в небольших сёлах). Тут цифры говорят сами за себя: с 2009 по 2013 в Крыму было создано 1300 мест, а за последние 4 года – 14000. По поручению президента активно строятся детские площадки, спортобъекты, больницы и другая социальная инфраструктура. Огромное внимание уделено и развитию туристических объектов и даже возрождению виноградников (к 2020 году в Крыму заложат 3500 га виноградных полей).

Это лишь малая часть проектов. В Крыму действительно нужно сделать многое, ведь почти три десятка лет о судьбе полуострова никто не заботился. Владимир Путин часто говорит о планах развития полуострова в своих обращениях и озвучивает перспективы региона. Планы действительно грандиозные, и энергетическая независимость – ещё один важнейший шаг.


Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.