Международные эксперты подтвердили: американские F-35 уступают российским МиГ-31

Между военной мощью страны и её оборонным бюджетом нет пропорциональной зависимости, - к такому выводу пришли международные эксперты, сравнившие последние разработки России и США. Москва тратит на вооружение в десять раз меньше Вашингтона, но может похвастаться куда более впечатляющими результатами.

В крупном западном издании Military Watch появилась хвалебная статья в адрес российского истребителя МиГ-31. В ней перечислены все достоинства боевой машины и гиперзвуковых ракет, находящихся на её борту. Обозреватели восхищаются способностью истребителя подниматься в воздух на высоту до 20 км и удерживать высокую скорость до 2,83 Маха при наличии на борту тяжёлых грузов. Поражает их и дальность полёта ракет: до 2 тыс км – самостоятельно, до 3,5 тыс км – при пуске с истребителя. Словом, российский самолёт объективно называют лучшим в мире среди боевых машин своих категории.

А вот американским F-35 таких комплиментов не досталось. В Defense News появилась статья, в которой рассказывается, почему эти самолёты окончательно подорвали репутацию Вашингтона. F-35 были презентованы как суперсовременные боевые машины, не имеющие аналогов в мире. Что ж, аналогов у них действительно нет – такой дорогой металлолом не производят ни в одной другой стране. Американцы потратили более $50 млрд на создание самолётов, которые не летают. Ещё и умудрились продать их своим партнёрам. Теперь, правда, с позором отзывают истребители, чтобы подлатать.

Самое интересное, что американские F-35 создавались «по последнему слову техники» с нуля, а российский МиГ-31 – это просто качественная модернизация советского истребителя. А ведь Штатам к выброшенным на ветер миллиардам придётся накинуть ещё примерно столько же, чтобы починить самолёты. Российские же конструкторы и инженеры не транжирили бюджет, а за разумные деньги собрали лучший в мире истребитель.

И это уже не первое доказательство тому, что деньги решают далеко не всё. Если вспомнить любые пересечения войск Москвы и НАТО (не прямые, конечно, косвенные) – Россия всегда была на несколько шагов впереди. Если бы это было не так, Вашингтон бы уже давно подчинил себе Сирию. Интересно, что американцы решают эту «проблему» в привычной для себя манере: в этом году они снова планируют увеличить военный бюджет. 


Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.