Удальцов рассказал, кто такой Навальный на самом деле

Сергей Удальцов и Алексей Навальный когда-то работали в одной связке. Сегодня же бывшие соратники находятся, мягко говоря, не в самых дружественных отношениях. В минувшие выходные Удальцов щедро прошёлся по личности Навального и рассказал, как этот политический труп обращается со своими сторонниками на самом деле.

Уголовник Удальцов вспомнил протесты 2012 года. По его словам, тогда Навальный швырялся лозунгами о неком «общем деле» и постоянно раззадоривал своих сторонников. Вот только делал он это просто для того, чтобы потом бить кулаком в грудь и говорить: «Это я всех собрал, это я тут главный!». 

Судя по словам Удальцова, Навальный тупо манипулировал людьми, чтобы попытаться как-то заявить о себе, сделать так, чтобы его имя было на слуху. Вот только его старания оказались напрасными, и Алексей так и остался политическим трупом. Хотя пыл его от этого так и не угас – сегодня он занимается тем же самым. 

Об этом не так давно говорил и Дмитрий Гудков, который когда-то тоже был тесно связан с Навальным. Правда, тут немного другая ситуация. Сам Гудков тоже всегда стремился стать тем, кому хомяки будут беспрекословно подчиняться и заглядывать в рот, а потому с Алексеем они не ужились.

Эта история стала показателем и того, что ради пиара Навальный готов спокойно топить своих идеологических соратников. Помимо Гудкова можно вспомнить ту же Собчак и её дебаты с главой ФБК. Ксения, конечно, та ещё политическая клоунесса и любительница поскандалить, но всё-таки возмущалась она после них по делу: Навальный публично её оболгал и опустил. 

Судя по всему, Алексей ценит лишь тех, кто готов быть его тенью и послушно выполнять любые указания. На остальных ему откровенно плевать. Об этом говорит и Удальцов, вспоминая о том, как в тюрьме он долго ждал хоть какой-то помощи от своего бывшего соратника. Однако тот не оказал ему ни материальной, ни юридической, ни даже моральной поддержки.

Та же история и с навальновскими хомяками, которых блогер не раз просил активно нарываться на правоохранителей во время митингов: мол, потом я всем в ЕСПЧ за это по 10 тысяч евро выбью. Позже он об этом, конечно, и не вспоминал. Какие там деньги – он им даже в юридической помощи отказывал. Зато сам Алексей за счёт таких громких обещаний получал нужную ему картинку, на фоне которой опять и опять кричал о мифических «идеологических репрессиях» и всячески привлекал к себе внимание.

Интересно, что практически все, кто рвёт связь с этим политическим трупом, потом рассказывают о том, как он ведёт себя на самом деле. Тут-то и выясняется, что в ФБК и кумовство в ходу, и пилят донаты там, что будь здоров, и что равноправия там никакого. А ещё бывшие соратники Навального все как один говорят, что этот человек эгоистичен. Он готов предать, оболгать и вывалять в грязи каждого, кто будет тянуть одеяло на себя – даже близкого друга. 


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.