anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

Позор либеральной тусовки: Бабченко жив

Постановочная смерть украинского журналиста Аркадия Бабченко будет обсуждаться в Сети ещё очень долго. Теперь уже в саркастическом ключе.

Дело в том, что первыми на «трагедию» отреагировали не сочувствующие пользователи, а «неравнодушные» либерасты. Затянув свою традиционную песню «во всём виноват режим», они даже не подумали заглянуть в детали расследования, за что позже сильно поплатились. Когда стало понятно, что никакого убийства не было, в соцсетях стали открыто высмеивать либеральную тусовку, окончательно растерявшую остатки и без того жалкой репутации.

Больше всего насмешек прозвучало, пожалуй, в адрес Леонида Волкова, который так торопился отписаться о «трагедии» первым, что выдал вот это:

Конечно, он быстро отредактировал пост:



Но заскринить первую версию люди всё-таки успели, и теперь в Сети смеются: «Экстремистская организация ФБК взяла на себя ответственность за убийство». Сам Волков на всякий случай помалкивает о своём косяке. И его молчание по понятным причинам тоже стало предметом насмешек.


В числе первых о постановочном убийстве отписался и Алексей Навальный. Особой оригинальностью он, как и всегда, не отличился – обвинил во всём режим. Бабченко, мол, такой «смелый журналист», вот якобы и поплатился за свою политическую позицию.



Конечно, у Алексея тоже не нашлось свободных пяти минут, чтобы попытаться найти достоверную информацию о случившемся или поинтересоваться ходом следствия – он поспешил привлечь к себе внимание и в очередной раз спеть свою излюбленную песню о «страшном режиме». Впрочем, даже если бы в тот момент он и знал правду о постановке, а остальные – ещё нет, то всё равно вряд ли бы он написал что-то другое.


Сейчас в соцсетях смеются и над ним:



И это только один пример – в Сети их уже тысячи.

Конечно, об «убийстве» Бабченко написал и Дмитрий Гудков, быстренько смекнувший, что можно под шумок собрать митинг (даже после огласки правды он не отказался от этой идеи) и попиариться перед московскими выборами. Не обошёл вниманием случившееся и извечный нытик Георгий Албуров, который тоже не удосужился проверить достоверность инфы. Словом, весь «цвет» либеральной тусовки быстренько использовал историю с Бабченко в собственных целях.

Если бы все эти люди написали просто слова сочувствия, вопросов бы к ним не было. Но нет, даже убийство они рассматривают как способ самопиара. В итоге привычка всегда и во всём обвинять Кремль обернулась против них же самих. Как быстро выяснилось, убийство Бабченко оказалось дешёвой постановкой, и российские либерасты просто лишний раз показали, в чьих политических интересах они трудятся на самом деле. Ну и продемонстрировали, насколько в принципе можно верить их словам. Теперь над ними смеются во всех соцсетях.


Tags: аркадий бабченко, бабченко, волков, навальный, украина, фбк
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment