anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

Подготовка к ЧМ-2018: ситуация в городах-участниках

До старта Чемпионата мира по футболу осталось совсем немного. Инфраструктура принимающих городов уже готова, а россияне ждут встречи с гостями. В успехе мундиаля никто не сомневается.



Билеты на матчи уже почти полностью распроданы - осталось менее 10% от общего числа. В ряде городов их уже и вовсе нет. А ведь западные политики не раз поднимали тему бойкота ЧМ в России… Что ж, их пропаганда явно не удалась. Ситуация с местами в отелях аналогична: на дни матчей забронировано рекордное число номеров. Любопытно, что многие иностранцы приезжают заранее или уезжают через несколько дней после игры.

Желание заграничных гостей совместить приятное с интересным понятно – в России есть что посмотреть. Кстати, все города-участники Чемпионата подготовили интересные туристические программы. Где-то болельщикам предложат аудиогиды на нескольких языках, где-то покажут интересные футбольные выставки, а в столице даже придумали бесплатные экскурсии по линиям метрополитена.

Интересно, что многие туристы решили остановиться не в самих городах, а в пригородах. Топ-5 по популярности: Красногорск, Гатчина, Адлер, Берёзовский и Бор. Конечно, организаторы позаботились о том, чтобы туристам было удобно и там. На время ЧМ кое-где даже будет пущен и дополнительный трансфер до стадионов.

Города-участники ждут приезда гостей, а их жители уверены, что это положительно скажется на их развитии. Турпоток подстегнёт экономику, а новая инфраструктура поможет самим регионам. Ещё бы, ведь большинство новых спортплощадок будет передано детским и юношеским спортшколам, другие объекты отдадут в пользование горожанам, да и дополнительный транспорт лишним не будет. К тому же, в города уже потянулись инвестиции, а это хороший знак.




Tags: новости россии, россия, чемпионат мира, чм, чм-2018
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments