anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

Bellingcat представил новый фейк про сбитый Боинг

Малазийский Боинг-777 был сбит над Украиной в июле 2014 года, но следствие по крушению до сих пор не закрыто. И вот на этой неделе было, наконец, объявлено, что принадлежность ракеты, поразившей лайнер, установлена. Вот только аргументация этого заявления тут же вызвала многочисленные споры экспертов. Многие специалисты в голос утверждают, что приведённые в докладе факты – фейковые.



Следственная группа из Нидерландов обвинила в крушении Боинга Россию, а свои выводы она сделала на основании материалов группы блогеров под названием Bellingcat. И это уже вызывает вопросы: так называемые «профессиональные эксперты» копались в деталях дела целых четыре года, но продвинуться так и не смогли, а потом буквально за пару недель вынесли вердикт, используя заключения неизвестной организации с сомнительной репутацией.

Абсурдность заключения подтверждают и детали самого доклада. Так, например, в Bellingcat решили вплести в эту историю некого сотрудника ГРУ. Утверждается, что удалось установить его личность через сервис Get Contact. В контактах этот человек записан как «Андрей Иванович ГРУ от Хаски». То есть в ГРУ его не научили шифроваться? Словом, тут у следствия серьёзный прокол. Поверить, что разведчик чуть ли не публично называет себя разведчиком в принципе невозможно.

Ещё один аргумент следствия – номер ракеты, по которому якобы удалось выяснить, что она произведена в Подмосковье. Правда, тут у «шерлоков» сразу оговорка: доказать, что Боинг был сбит именно этой ракетой они всё же не могут. Ну и о том, как она попала к ним в руки, они тоже помалкивают. А ведь это важно, потому что ранее о ней почему-то молчали. И тот факт, что группу из Нидерландов пустили на место катастрофы далеко не сразу, настораживает ещё больше. Обломки Боинга находились на территории Украины, и при желании подбросить к ним «доказательства» было нетрудно.

Ну а так называемое видеодоказательство и вовсе вызывает искреннее недоумение. Неумелая склейка любительских кадров и записей с регистраторов с очевидно дорисованными моментами – довольно странный аргумент. Пожалуй, он ярче всего остального подтверждает, что следствие построено на фейках.

Складывается впечатление, что все «вскрывшиеся факты» были сфабрикованы в спешке в преддверии ЧМ-2018. Все так называемые доказательства рассыпаются даже при их поверхностном анализе – а если углубиться, можно даже разобраться, как именно создавались эти фейки.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments