anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

Постановка химатаки в Думе раскрыта – Вашингтон готовит новую провокацию

В конце мая ОЗХО опубликует доклад о расследовании апрельского инцидента под Дамаском. Вашингтон в ожидании этих результатов заметно нервничает и спешно поднимает сирийские архивы...

Согласно заявлению сирийской организации «Белые каски», в апреле в городе Дума была проведена химическая атака. Ответственность за это обвинители возложили на сирийскую армию. Однако довольно быстро вскрылось, что «химатака» была постановочной, и провели её сами «Белые каски». При этом большинство военных экспертов сходятся во мнении, что организация отрабатывала заказ Вашингтона (который, к слову, до недавних пор был одним из главных спонсоров «касок»). По их мнению, западная коалиция искала предлог для нанесения ракетного удара по Сирии, а также стремилась дискредитировать Башара Асада.

Доказать, что химитака была постановочной, нетрудно, и американцы отлично это знают. После публикации доклада ОЗХО им придётся либо признать свои ошибки, либо найти новый способ оправдать свои действия и продолжить бомбёжку САР. Очевидно, Вашингтон выбрал второй вариант - трудно назвать совпадением столь резкий интерес к февральским событиям в Идлибе, где, по утверждениям всё тех же «Белых касок», произошла химическая атака.

К расследованию февральского инцидента тоже много вопросов. Источник ненадёжный, официальные «свидетели» – того хуже. К тому же, члены ОЗХО даже не побывали на месте предполагаемой химатаки. Как же они сформировали заключение? Это интересно, ведь мало кто знает, что все выводы об инциденте в Идлибе были сделаны на основе анализа проб, которые прислали некие «анонимные источники». Надо ли говорить, что заразить землю хлоридом мог кто угодно.

Но даже если заключение ОЗХО было верным, есть ещё один важный момент. В то время провинция Идлиб уже полностью контролировалась террористами. Сирийцы чисто технически не могли бы провезти на территорию провинции химоружие. А вот боевиков на грузовиках с баллонами хлора местные жители видели. Только эти свидетельства странным образом не попали в доклад ОЗХО.

Сегодня Вашингтон активно копается в фактах февральского расследования. Есть мнение, что американцы попытаются их подтасовать и вменить вину Башару Асаду и России. Вероятно, они захотят это сделать ещё до публикации доклада по апрельскому инциденту. Так у США появится шанс переключить внимание общественности с одного фейка на другой. В конечном итоге у западной коалиции будет ещё один предлог нанести очередной ракетный удар по Сирии. И хотя Франция и Британия в курсе реального положения дел, они почему-то упорно закрывают глаза на факты и подчиняются Вашингтону.



Tags: война в сирии, новости сша, озхо, политика сша, сирия, сша, химатака
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments