anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

«Мусорный» план депутата Пайкина: и пускай вся страна утонет в мусоре!

Экология является важной сферой для развития любого государства. Но важно заботиться не только об озерах, лесах, нужно также уделять внимание мусорной проблеме, рекультивировать свалки, не давать жадным бизнесменам наживаться на ТБО, против которых митингуют люди.



Увы, но таких хватает. Так, например, Борис Романович Пайкин – бизнесмен, депутат, а теперь еще и сопредседатель Экспертного совета по развитию промышленности и инновационных технологий по переработке отходов производства и потребления. Вот только он решил уделить внимание данному совету отнюдь не во благо народа.

Борис Романович жаждет стать «мусорным королем», ради этого и депутатом стал. Причем свою грязную империю он начал строить еще в Ленинградской области. Там он контролирует Волосовский полигон ТБО, также под его контролем находится и мусороперерабатывающий завод ООО «Профспецтранс».

Правда, в апреле этого года  специальными органами было принято решение о закрытии полигона, так как он уже себя исчерпал. Вот только ТБО работает до сих пор, что вполне может привести к повтору волоколамской ситуации, только в Ленобласти.



Но разве Пайкину есть дело до простых людей, которые могут от этого пострадать, для него главное – обогатиться, а делает он это обычно путем махинаций. Для этого он, как правило, использует подставные фирмы, которой является и ООО «Новые проекты и технологии».

Данную организацию контролирует компания  Fort Group, совладельцем которой является Борис Пайкин. Согласно документам, 60% этой фирмы принадлежат АО «Компания Антарес», а 10%- Максиму Левченко, деловому партнеру Пайкина. Примечательно, что «Антарес» является учредителем ООО «Профспецтранс».

Да уж, в мире лживого депутата все очень зыбко. И после этого он нисколько не стесняется заявлять в Госдуме, что будет решать мусорную проблему. Ну-ну, Борис, ну-ну! На деле, если его не отстранить от данной сферы, у нас появится очень много новых «волоколамсков».

Пайкину важно получить возможность устанавливать мусорные тарифы, именно поэтому он и продвигает соответствующий закон, согласно которому каждый завод должен иметь специальное оборудование и мощности (которые на заводе Пайкина уже есть), а каждый бочок – иметь вмонтированный датчик ГЛОНАСС для отслеживания, чтобы Борис мог хоть лично отслеживать, какой оператор с каким заводом работает, вдруг это не с его. Именно поэтому Пайкину и нужен Экспертный совет, куда он и пролез.



Потому что на Ленобласти он не остановился. Став в 2017 году депутатом от Брянской области, он и там взял в оборот мусорную отрасль. В итоге Брянск уже тонет в мусоре, хотя и там Пайкин обещал решить проблему с мусором.

А все потому, что его внимание привлек ТБО в Карачеве, который должен был быть закрыт на рекультивацию, но почему-то до сих пор работает. Но Пайкина не смущает, что полигон находится у Карачевского Воскресенского монастыря и Святого источника.



Бориса Романовича вообще ничего не заботит, кроме его интересов по обогащению. Мусорная сфера может принести хороший доход, поэтому Пайкин за нее и ухватился, поставив своей целью построить свою империю. Начал в Ленинградской области, продолжил в Брянской, и теперь обе области находятся в экологической опасности в то время, как жуликовод Пайкин пролезает в Экспертный совет ГД и лоббирует там свои интересы, хотя не деле он не достоин занимать там столь высокую должность.

Tags: борис пайкин, мусор, полигоны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments