Единая САР: Путин и Асад обсудили планы восстановления Сирии

Как известно, сирийский конфликт длится уже на протяжении нескольких лет, и по сей день остается одной из главных проблем в международной повестке. Очевидно, что для урегулирования ситуации необходимы совместные действия международного сообщества, однако пока консенсуса добиться не удается из-за сложившегося тупика в Совете Безопасности ООН. Надежды западной коалиции на то, что Россия присоединится к их усилиям по отстранению сирийского президента Башара Асада от власти, являются необоснованными. 

Что касается российской стороны, то ее позиция – миротворческая. Как считает Владимир Путин, дестабилизация ситуации и смена режимов за счет вмешательства извне крайне недопустимы.

Стоит отметить, что сирийский лидер высоко ценит вклад Владимира Владимировича в урегулировании конфликта. Властями обоих государств ведется борьба с терроризмом, а также осуществляется решение многих вопросов, связанных с восстановлением арабской республики.

В ходе сегодняшней встречи в Сочи Путин и Асад провели двусторонние переговоры, в центре которых были актуальные проблемы. 

Российский лидер поспешил поздравить власти Дамаска с успехами сирийской армии в борьбе с терроризмом и призвал иностранные войска покинуть суверенную территорию, на которой те находятся незаконно.

«Хочу поздравить вас со значительными успехами сирийской правительственной армии в борьбе с террористическими формированиями. Благодаря усилиям, которые предприняты вашими военнослужащими за последнее время, сделаны очень важные шаги в дальнейшем укреплении законной власти. Террористы сложили оружие в ключевых точках Сирии, что позволило восстановить инфраструктуру страны, отодвинуть их, практически прекратить их функционирование вблизи сирийской столицы», — заявил Путин, приветствуя Асада в резиденции «Бочаров ручей».

В свою очередь, Асад отметил результативность изменений, которые произошли со времени прошлой встречи двух лидеров.

«В первую очередь, это касается борьбы с терроризмом. Площадь, которую контролируют террористы, стала гораздо меньше. За последние недели сотни тысяч сирийцев уже смогли вернуться в свои дома, на пути ещё миллионы», — сказал президент САР.

Однако, при этом, президент Сирии сообщил, что по-прежнему существуют страны, которые не хотят, чтобы в страну вернулся мир и стабильность, но уверенность, что в процессе международного диалога удастся добиться разрешения конфликта, определенно есть.

"Мы знаем, что это будет нелегко, так как есть страны, которые не хотят, чтобы в Сирию вернулась стабильность. Однако мы вместе с Вами и другими партнерами и друзьями будем и дальше твердо двигаться вперед в деле мирного процесса на благо достижения мира", — заявил Асад.
Стоит отметить, что Владимир Путин поддержал инициативу коллеги направить своих представителей в комиссию ООН. 

«Россия приветствует это решение Президента Сирии и всячески будет его поддерживать, имея в виду и договоренности, которые были достигнуты в ходе Конгресса сирийского народа, прошедшего несколько месяцев назад в Сочи», - отметил Путин.

Надо сказать, что лидеры государств также сообщили на встрече о необходимости создания дополнительных условий для полноформатного политпроцесса в Сирии.
Таким образом, Россия в полной мере оказывает помощь и поддержку суверенному государству и отстаивает ее интересы. Благодаря первоклассным навыкам дипломатии, президент Путин смог достичь успехов в решении проблемы на Ближнем Востоке. Очень важно, что к российскому лидеру прислушиваются и другие страны, которые стремятся помочь достичь мира в республике.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.