Зачем Пайкин посягнул на «Большой гостиный Двор» в Питере

Как стало известно, 25 мая в Санкт-Петербурге состоится собрание акционеров ОАО «Большой Гостиный Двор» (БГД). Для тех, кто не в курсе, это – недвижимость в центре города. Будущее исторического памятника решать, в том числе, будет и депутат Госдумы РФ Борис Пайкин.

Политик известен тем, что, помимо государственной деятельности, занимается еще и предпринимательством. Тот самый бизнесмен, который «слил» ряд интересных проектов: издание «Деловой Петербург», ФК «Тосно», «Ладожский водовод», поскольку абсолютно ими не занимался, а только отмывал деньги.  

Вероятно, 25 мая менеджеры БГД вступят в бой с совладельцем компании FORTGROUP (кроме Пайкина, совладелец – Максим Левченко). Именно собственники FG выступают за выкуп исторического здания и его реконструкцию. 

Три года назад им удалось заполучить 10% акций. В 2015 году они провели покупку через оффшорную компанию F5 Operu Limited, чтобы отвести от себя всякое подозрение. Заполучив ценные бумаги, продвигали идею с реконструкцией. 

Стоит сказать, что Борис Пайкин прибегает к способу покупки коммерческих объектов через оффшор не впервые. ФК «Тосно» был приобретен подобным образом. Все бы ничего, но футбольный коллектив из-за неадекватной политики руководства потерял всяческие надежды на существование. 

Одним словом, алчный депутат зажрался и заботится лишь о пополнении своих карманов. При помощи «серых схем» выкупает проекты, получает свой профит и «сливает» их. Неужели БГД – новая жертва?  


Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.