anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

Олег Жигилей: как быть главой Росприроднадзора и не работать

Санкт-Петербург – прекрасный и любимый нами, петербуржцами, город. Здесь редко бывает хорошая погода, зато, когда она наступает, хоть и на пару дней, все стараются выбраться поближе к воде. Пляжей у нас хватает, да только искупаться в Неве нельзя, ибо такое купание может принести очень большой вред для здоровья. Кому сказать за это спасибо? Сейчас разберемся.



Начнем с того, что промышленные мероприятия вместо покупки очистного оборудования, избавляются от опасных токсинов, сбрасывая их в воду. Но при этом глава ведомства, которое должно контролировать данный процесс, не хочет этим заниматься.

Руководитель Росприроднадзора СЗФО Олег Жигилей предпочитает думать только о своих личных делах: возить любовницу заграницу, покупать себе огромное количество недвижимости и тому подобное.



А в это время с водой в городе большие проблемы. Жалуются на ее качество и граждане СПб, и активисты «Гринписа», которые еще в 2012 году обнаружили 40 опасных для экологии города сбросов сточных вод. Более того: каждая труба получила имя чиновника, который должен быть ответственен за состояние рек в городе. Одна из них названа и в честь Олега Жигилея.

Смутило ли его такое положение вещей? Нет, судя по данным 2017 года, говорящих о том, что вода во многих акваториях не соответствует санитарным требованиям. 



Зато за это время Олег Жигилей приобрел множество квартир: 56 кв. метров на улице Победы, 55 и 36 кв. метров на Ленинском шоссе, 192 кв. метра на Малой Гвардейской, ну, а за компанию и недвижимость в Сочи. И это не говоря об огромном офисе в центре Санкт-Петербурга.

А улучшением качества воды в реках СПб, по его мнению, видимо, должен кто другой заниматься, Жигилей считает, что глава Росприроднадзора к данной проблеме не имеет никакого отношения.
Tags: олег жигилей, росприроднадзор, спб
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments