anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

ЕАЭС как эффективный инструмент международного взаимодействия:Путин отметил высокую важность саммита


Как стало известно, сегодня, 14 мая, в Сочи президент России Владимир Путин в рамках саммита Евразийского экономического союза проведет встречу с руководителями стран-участниц, на которой  обсудит актуальные вопросы.Напомним, в состав организации помимо России входят такие страны, как Киргизия, Казахстан, Армения и Белоруссия.
Стоит отметить, что сам глава государства очень высоко оценивает эффективность союза, ведь буквально за несколько лет этот экономический альянс укрепил позиции в мире и принес нашей стране и соседним государствам большую пользу:

«За три года существования Союз доказал свою состоятельность и эффективность. Увеличиваются показатели внутреннего товарооборота и объёмы внешней торговли. Поступательно укрепляются позиции наших поставщиков на рынках третьих стран. Улучшается структура экспорта, в котором растёт доля товаров с высокой добавленной стоимостью. Создаются новые совместные предприятия, запускаются перспективные инвестиционные проекты, налаживается тесная промышленная кооперация. Расширяется ассортимент производимой на территории Союза продукции, что даёт потребителям доступ к более качественным и недорогим товарам и услугам», - отметил Владимир Владимирович.



По словам лидера страны, в рамках ЕАЭС удалось добиться видимых результатов «в деле формирования и укрепления емкого общего рынка с универсальными правилами для экономических операторов», также Путин отметил, что данное взаимодействие сработало в качестве «своеобразной подушки безопасности», несмотря на некоторые издержки, связанные с внешней конъюнктурой.

Поддерживают точку зрения Владимира Владимировича и многие эксперты, которые считают, что ЕАЭС – то не просто экономический союз:
«Это не простая интеграция экономических отношений, а вопрос безопасности рубежей, в первую очередь, и борьбы с новыми угрозами. Это решение вопроса продовольственной безопасности, рынков сбыта, вложения инвестиций не где-то в Африке или Америке, а под боком, у соседей, друзей, единомышленников», - выразил свою точку зрения политобозреватель из Таджикистана Негматулло Мирсаидов.

Также примечательно то, что интерес к сотрудничеству с ЕАЭС на данный момент проявляют порядка 50 государств Европы, Азии и Латинской Америки. Такая тенденция говорит о том, что союз действительно эффективен и имеет дальнейшие перспективы.

Таким образом, всего за несколько лет существования Евразийский экономическая интеграция превратилась в эффективный инструмент для решения важнейших региональных задач, и во многом это заслуга фактически находящегося во главе данного союза - Владимира Путина. Высокие результаты ЕАЭС, в свою очередь, показывают эффективность работы российского лидера.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments