anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

«Росбалт»: издание, которое не стоит даже минуты внимания

К сожалению, в информационном пространстве существуют СМИ, не отличающиеся добропорядочностью и компетентностью. Они пытаются держаться на плаву за счет фейков и заказных статей, но получается у них это с трудом. Одним из таких примеров является издание «Росбалт».



Журналисты этого информационного агентства отличаются агрессивной русофобией и лживостью передаваемой информации. Врут они даже о статистике своего сайта, говоря, что он входит в ТОП-5 самых цитируемых. Это смешно, учитывая, что на деле «Росбалт» занимает лишь 53 строчку. То же самое и с показателем ТИЦ: на сайте пишут, что он составляет 21 000, но на деле не более 16 000. Причем проверить это можно на любом соответствующем онлайн-сервисе.

Оно и понятно, на факты недожурналисты издания плюют, захламляют сайт русофобскими статьями, что не вызывает интереса у читателей. Ну, и об уникальности контента в данном случае нельзя не сказать.
Сотрудники «Росбалта»  предпочитают просто копипастить своих коллег из других СМИ. Позорище? О, это не то слово.



Только посмотрите, статьи росбалтовцев не набирают и 15% уникальности – как вообще это издание носит гордый статус средства массовой информации!? Хотя, о чем это я, однажды данный статус «Росбалт» уже терял, и не будет удивительным, если это случится вновь. В данном случае работники этого недоСМИ просто откопипастили статью  через полчаса после ее выхода на сайте «Мир 24».


А тут они сделали то же самое, но спустя 2,5 часа – видимо, были заняты чем-то более важным, может, заказ какой строчили или русофобские сказки придумывали.



Но уникальность – не единственное, что в «Росбалте» игнорируют. Правила государства в отношении СМИ тоже прошли мимо сотрудников этого издания. Так, например, они даже не помечают звездочками и не делают отсылок, когда упоминают в текстах названия террористических организаций. Вообще-то за это и штраф от Роскомнадзора можно схлопотать.


В общем, «Росбалт» - редкое Г, которое отчаянно пытается преподнести себя как топовое издание. Это смешно, учитывая, что его работнички не отличаются ни умом, ни сообразительностью, ни умением писать, ни знанием законодательства в той сфере, где они работают.

Tags: плохие журналисты, позорный сайт, росбалт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment