anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

Заказные «желтые» статьи «Росбалта»: какой хозяин, такое и СМИ

Сейчас люди уделяют большое внимание не только новостям, но и изданиям, которые их публикуют. Поэтому любому  недобросовестному СМИ сейчас очень легко остаться на бортом,  получив справедливое «желтое клеймо». Правда, не всех волнует перспектива стать сомнительным изданием – так, например, в «Росбалте» вообще по этому поводу не парятся.



Но, стоит ли удивляться этому, учитывая, что соучредитель данного сомнительно СМИ, Владимир Евтушенков, известен лишь своими темными бизнес-схемами и уголовными делами. Однажды он даже посидел под домашним арестом, чудом избежав серьезного срока. И, тем не менее, карманное издание «Росбалт» отзывается о своем хозяине исключительно положительно и активно топит его недругов – ну, кто бы сомневался.

Так вот Евтушенков является владельцем печально известной инвест-компании АФК «Система». И в 2010 году эта контора вместе с иностранными партнерами Qualcomm и ZTE реализовывала производство мобильных с использованием чипа ГЛОНАСС-GPS.

Интересно, но тогда Владимир решил, что имеет право назвать чип «первым российским», хотя на самом деле он был создан в США. Но еще интереснее то, что у Евтушенкова не было никаких прав вообще использовать чипы Qualcomm.



Но это не единственное его вранье. Так, Евтушенков обещал выпустить полмиллиона таких вот телефонов, но на деле было реализовано лишь 3 000, после чего контракт с АФК «Система» был разорван.

И тут начинается жара. «Росбалт» начинает публиковать массу статей, в которых один из мировых лидеров в производстве чипов становится вдруг плохим. Никто даже не обращал внимание на то, что такой контент  неинтересен читателям, потому что собирал меньше сотни просмотров. То есть тут открыто преследовалась другая цель.  А именно - угодить Евтушенкову и обгадить неугодных ему.



Но это лишь один пример, а вот и другой, куда более свежий. Помните жуткую трагедию в Кемерово? Так вот «Росбалт» не стеснялся клепать фейки на эту тему. Какова цель? Угодить западным читателям и спонсорам, ведь Евтушенков сотрудничает с Западом, имя несколько оффшорных контор, уже не говоря о его дружбе с Ходорковским. Так что, какой хозяин, такое и СМИ.



В «Росбалте», видимо, считают, что читатели все «схавают», но это не так. Интерес к изданию стремительно падает, и это видно даже по статистике. Но все равно там продолжают клепать заказные статейки, угождая Евтушенкову и его прихотям. В общем, противно  смотреть на эти откровенные фейки. Недаром «Росбалт» уже однажды терял статус СМИ.

Tags: евтушенков, желтые сми, росбалт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment