anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

Найден очевидный британский след в армянской революции

Сегодня многие политические эксперты сходятся во мнении, что «оранжевая» революция в Армении была спланирована в Штатах. Однако это ещё не всё: аналитики предполагают, что в сегодняшних событиях замешаны и британцы.



Вашингтон имеет прямой выход на Пашиняна - армянского оппозиционного лидера. Это неоспоримый факт, ведь стало известно, что накануне выборов премьер-министра Армении с ним связывался помощник американского госсекретаря Уэсс Митчелл. В разговоре он открыто пообещал Пашиняну поддержку.

Что касается участия Лондона в этой революции, тут эксперты обратили внимание на связь президента Армении Армена Саркисяна с британскими властями. Так, например, есть информация о телефонном разговоре армянского лидера с замглавой британского МИД Алланом Данканом 3 мая. Звонок не вызвал бы подозрений, если бы не один важный факт в биографии Саркисяна.

Дело в том, что армянский лидер в течение десяти лет имел британское гражданство и был послом Великобритании. Это ещё не всё: заняв свой нынешний пост, он продолжал владеть активами в Лондоне. Ну а своеобразной вишенкой на этом торте является то, что Саркисян входит в доверенный круг королевской семьи. Всё это говорит о том, насколько глубока его связь с британцами.

Вряд ли такие моменты можно назвать простыми совпадениями. Уж слишком их много. Так что вполне вероятно, что западные хозяева дёргают за ниточки, чтобы переориентировать на Запад ещё одну страну, имеющую тесные связи с Россией. Революция в Армении нужна Вашингтону и Лондону для того, чтобы подчинить себе очередное государство и попытаться изолировать Россию.

Tags: армения, великобритания, евросоюз, ес, ес новости, политика ес, сша
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments