anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

США намекнули, что за ракетной атакой в Сирии может стоять Израиль

Появилась некоторая определенность по поводу ракетной атаки по военным объектам в Сирии.

Напомним, что вчера в СМИ появилась информация о том, что оружейный склад 47-й бригады сирийской армии в провинции Хама, автомобильный склад у базы Найраб в Алеппо и пожарная станция в Хаме подверглись ракетной атаке. В результате чего, согласно разным оценкам, погибло от 8 до 40 человек.

Вначале подозрение пало на США и Иорданию. Но обе страны отвергли свою причастность к происшедшему, а Пентагон недвусмысленно намекнул на вероятного исполнителя атаки, заявив: «Иранские силы… попытались подойти ближе к израильской границе … И вы видели, что Израиль принимает меры в связи с этим».

И это может оказаться правдой, так как атака на Сирию произошла на фоне спровоцированного Израилем скандала вокруг иранской ядерной сделки, которую якобы нарушает Тегеран. К тому же Израиль не раз заявлял, что готов на решительные меры против концентрации проиранских вооруженных формирований на территории САР.

Напомним также, что 28 апреля Израиль нанес авиаудары по шести объектам «Хезболлы» в секторе Газа, а министр обороны Израиля Авигдор Либерман накануне сообщил, что правительство страны оставляет за собой право на дальнейшие военные действия в Сирии.

Официальной реакции России на очередную ракетную атаку против Сирии пока не последовало.

Тем не менее, весьма вероятно, что ракетные удары по Сирии могут быть израильским посланием Ирану, чтобы остановить концентрацию проиранских формирований в Сирии, неподтвержденные разработки ядерного оружия и ракетную программу.
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments