anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

Единственный кандидат на пост премьера Армении Никол Пашинян проиграл выборы


Ирония судьбы – будучи единственным кандидатом на пост премьер-министра Армении, оппозиционер Никол Пашинян не смог победить на них, набрав только 45 голосов депутатов парламента вместо необходимых 53. Конституция Армении гласит, что в таких ситуациях перевыборы должны быть проведены уже через неделю. Но, понимая, что закон в данном случае не на его стороне, а должной поддержки не нашлось даже среди вчерашних единомышленников, Пашинян готовит Армению к сценарию силового захвата власти.

Для этого оппозиционер усиливает градус волнений на улицах городов, объявляя тотальные забастовки. Сегодня они стартовали с новой силой, перекрываются улицы, трассы, метро и аэропорты. В ходе дебатов в парламенте Пашинян лоббировал изменения в Конституции, которые бы коснулись предстоящих выборов и помогли ему победить на них, но решится ли властный орган на такой шаг ради удовлетворения политических амбиций оппозиционера? Поэтому сейчас Пашинян делает ставку на давление на власть через народные протесты.

И это уже не первый случай, когда граждане страны становятся разменной монетой в руках Пашиняна, который бросает их в эпицентр хаоса. В 2010 году Никол Пашинян получил срок за организацию беспорядков, в ходе которых погибли люди, но уже в 11 году вышел на свободу по амнистии. Он провозгласил текущие события в Армении звёздным часов народа, но очевидно, что на данном этапе его борьба за власть перешла за пределы правового поля и сегодня этот народ рискует быть втянутым в авантюру одной одиозной личности.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment