anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

Брянский депутат Пайкин дурит народ и выводит деньги в оффшоры

В скором времени власти Великобритании могут огласить список лиц, которые прячут свои деньги в зарубежных оффшорах. Вероятно, что некоторые российские бизнесмены, скрывающие свои доходы от налоговой инспекции, попадут в неловкую ситуацию. Пострадать могут некоторые довольно известные персоны. Например, один из богатейших жителей Петербурга, который не так давно стал депутатом от Брянской области Борис Пайкин.

Многие давно знают, что Борис Романович «болеет» алчностью. Неимоверная тяга к оффшорам выдает питерского предпринимателя. Его холдинг FORTGROUP не один раз был замечен в скандалах с иностранными счетами.

Взять хотя бы события 2009 года. Тогда брянский депутат и его коллега по бизнесу Максим Левченко добились банкротства некой компании «Макромир». Перекупив ее за гроши вместе со всеми активами в виде ТРК, фирма стала открытым акционерным обществом. Далее же у нее появились специфические владельцы – британские оффшоры.

В общем, товарищ Борис Пайкин – это обычный жулик, который пришел к власти для реализации собственных бизнес-проектов. Имея депутатский мандат, предприниматель упрощает себе жизнь. Кроме того, очевидно, что все заработанные средства и права владения фирмами подконтрольными Пайкину, находятся в зарубежных оффшорах. Ведь ему необходимо обходить «острые углы» российского законодательства. Впрочем, в России пристально следят за подобными любителями вывести деньги из страны, и в скором будущем он может остаться не только без мандата, но и за решеткой.




Tags: Пайкин, Россия
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments