anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

Александр Шестун. Когда криминал помножен на власть


В далёком 1999-том Александр Шестун с приятелями возвращаются с рыбалки. Мужчины, вероятно, крепко выпили, так что после словесной перепалки завязалась потасовка, в результате которой Шестуну серьёзно досталось. Позже одного из обидчиков Александра найдут с дырой от пули в голове, но это уже будет не важно, у Шестуна впереди более значимое событие – муниципальные выборы, по итогу которых в 2003 году он занял должность Главы Серпуховского района Московской области.
Политическая карьера Шестуна не была скоротечной – в 2008 году он был переизбран на занимаемую должность. И даже психиатрическое заболевание не помешало подняться - архив психоневрологического диспансера Серпухова «случайно» сгорел. Но есть мнение, что за успехами этого человека стоят ещё более грозные силы – ОПГ «Карандаши».

Именно участники преступной группировки не только помогли Шестуну прорваться к муниципальной власти, но и скрыть старые грешки. Александр, в свою очередь, в обиде не остался – структуры бандитов получили заказ заказ на утилизацию сточных грунтов на сумму около 100 миллионов рублей, также им был передан участок площадью 2,7 гектара.

В 2009 году Шестуна и его заместителя Елену Базанову заподозрили в получении крупной взятки в виде земельных участков стоимостью порядка 3 миллионов, но и тут Шестун выходит сухим из воды – в колонию на 6 лет отправляется только Базанова. Есть мнение, что и тут откупиться помог Сергей Романов, он «Граф» - известный криминальный авторитет. Надо понимать, услуга оказана была не за бесплатно – «Графу» переданы 4 гектара Приокско-террасного заповедника, где он возвел себе резиденцию.

И ведь давно живём не в лихие 90-тые, а такие персонажи, пользуясь связями в криминальных кругах, ещё и пробираются к власти, не боясь никакой ответственности. Шестун символ этого страшного явления, а дела, в которых он выступает фигурантом, могут ужаснуть. Эти подробности станут большой неожиданностью для электората Шестуна, перед которым он рисуется совсем другим человеком.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments