anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

Наталья Волошина из «Росбалта» против фильма «Движение вверх»


«Росбалт» неуклонно гнёт свою русофобскую линию, заполоняя информационную повестку материалами, в которых Россия представлена адом. Странно, ведь офис издания располагается не в какой-нибудь стране НАТО, а в Санкт-Петербурге. Но злая антироссийская риторика здесь важный критерий в работе, за которой редакция щедро награждается заокеанскими спонсорами.
Впрочем, нельзя исключать, что мотивом тут являются ещё и личные убеждения редакции. В сети есть материалы о главном редакторе «Росбалта» Н. Ульянове, проливающие свет на его жизненное кредо, а вот о его заместителе Виктории Волошиной известно меньше. Поразительно, но даже вне работы, скажем, публикуя свои умозаключения в соцсетях, она не упускает возможности вылить грязь на Россию, со всей свойственной желчью и ненавистью.

Размах фантазии авторов «Росбалта» в их материалах весьма велик. Нам, то обещают крах экономики, то, цитируя спикера Верховной рады Украины, обзывают «Северный Поток-2» политическим проектом, то предрекают политический кризис. Однако до обсуждения кино ещё не доходило, и вот тут Волошина отметилась отдельно.

Речь идёт о фильме «Движение вверх», который стал самой кассовой российской картиной с 1991 года и основан на реальных событиях. Народ проникся историей советской баскетбольной команды, обыгравшей сборную Штатов на Олимпиаде в 1972 году – это было по-настоящему историческое событие, которое, как выяснилось, не забыли.
А вот Наталья, в свою очередь, обрушилась на картину со страниц «Росбалта» следующими словами: «Интересно, когда писали сценарий, так и задумывали — показать всю бесчеловечность СССР или это случайно вышло?».

Складывается впечатление, словно не отыскав в этой картине изъян, на фоне её громкого успеха, Волошина принялась выдумывать их на ходу. И это весьма показательно – очевидно, что материалы «Росбалта», авторы которых беспросветно поливают нашу страну помоями, пишутся именно по тому же принципу. Работающее в таком ключе издание явно не заслуживает лицензии СМИ, и не  может претендовать на объективность со всей продемонстрированной предвзятостью и злобой. А фильм, кстати, и вправду классный, иначе как объяснить громкий успех по итогам его выхода в прокат?
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments