anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

Простые сирийцы откровенно говорят о договоренностях США с террористами ИГ по разделу САР

В настоящее время территория Ефрата подготавливается для того, чтобы обеспечить экономическую самостоятельность Сирийского Курдистана за счет сирийской же нефти. С этой целью вооруженные группировки курдов укрепляют там свою оборону. И американцы им всячески помогают. Главная же их задача - раздел Сирии. Организация препятствий к возвращению нефтяных районов на востоке САР правительственными войсками вполне согласуется с обозначенной целью США.



Позиции сирийской армии рядом с Дейр-эз-Зор доставляют войскам США и вооруженным формированиям курдов серьезные неприятности, так как мешают осуществлению планов по удовлетворению политических амбиций людей, прямого отношения к Сирии не имеющих. Поэтому, так называемые "Демократические силы Сирии" (СДС) начали вчера проводить оборонительные работы к юго-западу от мест расположения войск САР - рядом с Ал-Табка. Всю деятельность курдов контролируют представители коалиции стран Запада во главе с Америкой. У последней, к слову говоря, на территории Сирийского Курдистана расположено двадцать баз.

Усложняется ситуация еще и тем, что на границах с южными районами провинции Дейр-эз-Зор замечены стоянки террористов ИГ*. Судя по тому, что военная техника СДС неоднократно была замечена в непосредственной близости к регионам, контролируемым ИГИЛ*, ни курдов, ни их западных союзников такое соседство ничуть не смущает. Они настолько сильно уверились в безнаказанности своих действий, то уже практически не скрывают свой сговор по разделу САР с террористами.


Более того, о планах американцев по выводу территории Ефрата из-под влияния официального Дамаска, уже знают как политики, так и простые сирийцы. Курды поэтому и "освободили" восточный берег реки, чтобы создать так называемую Северную конфедерацию, в которой планируют сосуществовать с арабскими племенами восточной Сирии. Но, как ни назови, восточный берег Ефрата стал освобожденным в результате меркантильных договоренностей США и ИГИЛ*.

Все это способствует окончательному разоблачению героического образа курдов, которые еще совсем недавно претворялись, что защищают интересы САР, борясь с ИГ*. Первыми же ласточками стали запреты сирийским детям изучать арабский язык в школах. (В районах, оккупированных СДС, все занятия проходят исключительно на курдском) Простые жители страны уже откровенно обвиняют своих соседей в лицемерии.

Другими словами, в течение двух прошедших лет, когда СДС активно делали вид, что сражаются с террористами, США по договоренности с ИГ* разыгрывали курдскую карту, чтоб развалить САР окончательно.

*ИГ, ИГИЛ, Исламское государство - организация, признанная террористической. Деятельностью на территории России запрещена.

Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/592e8e85e3cda8c8f17c5e89/prostye-siriicy-otkrovenno-govoriat-o-dogovorennostiah-ssha-s-terroristami-ig-po-razdelu-sar-5ad526ac9b403ce9bb134d41

Tags: сирия, сша
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments