anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

Как правильно читать «Росбалт», чтобы не расплакаться


Ярлык информационно-аналитического издания сегодня вешают на себя и те редакции, кому лицензия СМИ откровенно жмёт. Часть из таких представляют собой рупор антироссийской пропаганды западного толка и не стесняются вещать даже из самого сердца России.  В Северной столице нашей Родины работает как раз одно из таких изданий – «Росбалт». Новостные сводки здесь последовательно увешиваются упрёками в сторону России за её «немытость», народ уличается в «серости», а власти обвиняются во всех остальных грехах.
Это не журналистика, когда издание с берегов Невы, цитируя одиозного спикера Верховной Рады Украины, заявляет, что «Северный Поток-2» - это политический проект. Вы не найдёте объективного освещения там, где ссылаясь на организацию Freedom House, живущую за счет грантов американского правительства, нас  запугивают авторитарным политическим режимом в стране. Это не те новости, которые мы заслужили.

Ведь и без «Росбалтов» всяких хватает в информационном пространстве фейков. А тут, питерское издание подсовывает нам мнение по делу отравления Скрипалей в Солсбери в таком ключе, словно писался этот материал со слов Бориса Джонсона, который продиктовал, что российская «властная машина слишком поздно поняла: это не очередной пустячок, а тяжелейшая внешнеполитическая неудача». Но даже того же Джонсона в Лондоне за бездоказательность громких обвинений в адрес России клюют в голову лидеры оппозиции. Кто-то должен ткнуть пальцем и в ложь «Росбалта», раз уж они называют себя журналистами.

«Росбалт» охотно анонсирует и крах российской экономики и падение рубля. С неким злорадством освещает события минувшей субботы в Сирии, по которой США, Великобритания и Франция выпустили более сотни крылатых ракет. Да и всю компанию РФ по борьбе с терроризмом на Ближнем Востоке они называют действом «в интересах Ирана, Хезболлы и Асада». Вероятно, по мнению редакции «Росбалта», у Запада могут быть свои геополитические интересы, а вот у России нет, их быть не должно.

Кажется, в новостной ленте «Росбалта» никогда не встретится новости о позитивном событии, даже если таковое будет очевидным. Если быть не в курсе того, что редакция вещает из Санкт-Петербурга, по содержанию материалов можно даже подумать, что это некое иностранное русскоязычное издание, ведущее работу в одной из стран НАТО – настолько уж предвзято мнение о нашей стране у тех, кто его излагает на страницах «Росбалта». Хотя, бывают и у них сводки в радужных цветах, но это только тогда, когда «Росбалт» освещает ЛГБТ-тематику, что периодически происходит. Но это уж опять, простите, совсем не по-нашему.
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments