anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

Террористы начали наступление после ракетного удара США и их союзников по военным объектам в Сирии


Ракетный удар США, Франции и Великобритании, нанесённый в минувшую субботу по военным объектам в Сирии, подстегнул исламистов к наступательным действиям. Акт военной агрессии Запада против САР оказался выгоден для боевиков террористических группировок и вооружённой оппозиции.
Как сообщают СМИ, террористы ИГИЛ активировались в пределах провинции Дейр-эз-Зор, предприняв попытку прорвать оборону сирийской армии в районе городов Абу Кемаль и Аль-Ашари. Полномасштабные бои с «Джебхад ан-Нусрой» развернулись на южных границах Идлиба – террористы захватили целый ряд населенных пунктов.
Бои начались и в пределах местности, откуда прежде по договоренности с сирийским правительством боевики вышли. В частности новые очаги столкновений разгорелись в пределах сирийского города Дума, где, по мнению Запада, и было применено химическое оружие, что стало основанием для ракетного удара. Корреспонденты с места событий уже сообщили об убитых и раненных, как среди Национальной гвардии САР, так и на стороне боевиков.

На завязавшиеся бои в Думе следует обратить внимание отдельно. Сначала экспертам из Организации по запрещению химического оружия не удалось начать расследование в этой местности по причине ракетного удара США и их союзников. Теперь, воспользовавшись ситуацией, эти территории пытаются захватить боевики, что вновь замораживает процесс по установлению истины.

С действиями Запада уже не согласились в целом ряде стран. Военная агрессия в адрес Сирии, устроенная без согласия Совета Безопасности ООН, грубо нарушает международные нормы и подрывает все усилия по переходу от военного урегулирования сирийского кризиса к политическому. Активизировавшиеся на этом фоне боевики в разных частях САР – лишнее тому подтверждение. Недавно с заявлением выступил и министр иностранных дел Бельгии Дидье Рейндерс, заявивший о необходимости диалога по Сирии с Россией.

«Надо отдавать себе отчет в том, что этот диалог непрост. Мы не согласны с Россией по целому ряду досье, в частности по Украине и по тому, как решать сирийский вопрос. Но нужно идти на диалог, если мы хотим однажды найти политическое решение», - заявил Дидье Рейндерс.

Прежде президент Чехии Милош Земан назвал ракетный удар Запада по Сирии глупостью, а представитель МИД Китая Хуа Чуньин охарактеризовала эти действия, как безответственные. Неутешительные итоги этой авантюры в виде наступлений боевиков не заставили себя долго ждать. В Лондоне участие в этой акции против Сирии цинично окрестили «гуманитарной интервенцией».
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments