anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

Почему Юлию Скрипаль прячут от прессы?


История с отравлением Скрипаля с самого начала вызывала множество вопросов. Точнее, их было всего три — кто, зачем и почему устроил эту провокацию. А это была именно провокация, поскольку Великобритания до сих пор не предъявила никаких существенных доказательств причастности РФ. Всё, что мы слышим по сей день — сказки про нервнопаралитический газ «Новичок», который якобы умели производить лишь в России.
Однако, эксперты, да и Владимир Путин уже давно развеяли этот миф. Во-первых, так называемый «Новичок» и все его производные сегодня могут производить, как минимум, 20 стран мира. А во-вторых, для определения «Новичка» британцам нужен был образец, а получить они могли его лишь зная формулу и методы его производства.
Иными словами, не исключено, что британцы всё подстроили. И действительно — в контексте срежиссированной  провокации нападение на Скрипаля выглядит более чем логичным. Всё как бы встаёт на свои места — и выбор жертвы, и выбор места нападения, и средства, и, самое главное, времени проведения атаки — аккурат после президентских выборов в России и накануне ЧМ по футболу.
В защиту этой версии говорит и то, как ведет сегодня себя Юлия Скрипаль. По какой-то не понятной причине, она не только отказалась от помощи российского посольства, но даже не захотела встретиться со своей двоюродной сестрой.
Более того, Юлия также дистанцировалась и от прессы.
С чего бы это?
Казалось бы, человек, переживший столь варварское нападение, должен остро нуждаться в поддержке как родных и близких, так и прессы. Как минимум для того, чтобы чувствовать себя в полной безопасности.
Но нет. Дочь помилованного экс-полковника закрывается от внешнего мира. Складывается такое впечатление, что делает она это не по своей воле. Её как будто бы нарочно прячут ото всех, дабы вся инсценировка, устроенная в Солсбери, не вылезла наружу.
Такого же мнения придерживаются и российские послы.
«С интересом ознакомились с опубликованным  на сайте Скотланд-Ярда заявлением якобы от имени Юлии Скрипаль. Если все изложенное в нем правда, остается только порадоваться за нашу соотечественницу. Однако в условиях невозможности убедиться в этом на практике публикация лондонской полиции вызывает больше вопросов, чем ответов», — отмечается в заявлении посольства РФ в Великобритании.
Очевидно, что Лондон банально боится честного и открытого расследования произошедшего, раз так усердно скрывает от общественности Скрипалей. По сути же, Великобритания пытается выдать за реальные доказательства причастности России шумиху в прессе, что выглядит не серьезно и смешно.
Интересно, как долго этот квновский капустник будет терпеть мировая общественность? Неужели им ещё не надоел весь этот абсурдный цирк?
Tags: великобритания, скрипаль
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments