anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

История Ассанжа будет открыта миру

Джулиан Пол Ассанж – известный интернет-журналист и телеведущий. Его имя слышали все. Смелый человек, основавший WikiLeaks, сайт, на котором были обнародованы сверхсекретные материалы о шпионских скандалах, военных преступлениях, тайнах дипломатии, коррупции в высших эшелонах власти.



Огромную популярность сайт Ассанжа приобрел в 2010 году, когда в открытый доступ были выложены секретные материалы американских военных. В частности, там присутствовал ролик, на котором можно было увидеть, как после атаки американского вертолета в Багдаде в 2007 году погибли как минимум 18 мирных жителей. Затем Ассанж выложил на своем сайте 250 тысяч американских секретных документов дипломатического характера. А ведь начинал Ассанж свою деятельность будучи обычным хакером.

Этот человек, безусловно, представляет собой личность интересную и яркую. Он рассказал миру ничуть даже гораздо больше важного, чем, широко известный в России, Эдвард Сноуден. Думаю, если фильм «Гражданин четыре. Правда Сноудена» вы не смотрели, то трейлер видели точно. Сколько тайн раскрыто в этой кинокартине! Бывшему сотруднику АНБ удалось открыть глаза на происходящее в мире многим людям, но Ассанж сделал еще больше.

Сейчас режиссер фильма о Сноудене поставила перед собой новую задачу: рассказать миру об Ассанже и его деятельности. Лора Пойатс, удостоенная премии «Оскар» за фильм о Сноудене, запускает проект «Поле зрения», посвященный журналистской кинематографии, в котором планирует отснять от 40 до 50 документальных корометражек. Зрителям расскажут о публикации Ассанжем секретных документов и о его пребывании в посольстве Эквадора в Лондоне. Первый сезон выйдет в эфир на сайте Intercept 29 сентября 2015 года.

Я думаю, проект окажется весьма интересным и успешным. Фильмы-откровения всегда интересуют зрителей.
Tags: ассанж, сноуден, что посмотреть
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →