anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

Может ли ракетный удар по базе Т-4 быть актом агрессии США?


Авиабаза Т-4 (Тифор) подверглась ракетной атаке, передает сирийское национальное агентства САНА. Как стало известно сегодня утром, удар был совершен со стороны Средиземного моря через территорию Ливана. И тут информация немного расходится – согласно одним источникам, сирийским ПВО удалось сбить все ракеты, в то время как другие источники сообщают о том, что в результате удара есть погибшие. На данный момент эта информация уточняется.

США всячески отрицают свою причастность к атаке, опровергая сообщения о проведении американской военной операции на территории Сирии. Позднее стало известно, что в момент атаки в небе был замечен военный самолёт, предположительно принадлежащий Израилю. Это, однако, не исключает причастности Штатов к инциденту, ведь Вашингтон имеет довольно тесные связи с Израилем, и ракетный удар мог быть произведен именно с подачи США. Также эксперты отмечают, что атака на базу Тифор, как ответная реакция на «химатаку» совершенно не имеет смысла, ведь уже известно, что применение отравляющих веществ было осуществлено террористами с целью «подставить» сирийские войска. Более того, те, кто совершил авиаудар, совершенно не думали о судьбе местных жителей, которые могли стать жертвами атаки.

Ранее появилась информация, что войска США строят новые базы на севере Сирии, действуя от имени международной коалиции. Но это не меняет сути – сирийские власти не давали согласия на вмешательство со стороны коалиции, а значит, американские войска действуют незаконно. Более того, Штаты поддерживают курдов, не идущих на контакт с Дамаском и представляющих угрозу для местного населения – сирийцы уже считают курдские военные формирования новыми террористами ИГ (группировка, запрещенная в РФ).

Совершенно очевидно, что США не ставят своей целью мирное урегулирование сирийского вопроса – все их действия, касающиеся ситуации в Сирии, незаконны и чаще всего носят провокационный характер. Кроме того, из-за необдуманных действий американских военных часто страдают сирийские мирные жители, что совершенно недопустимо. Тем не менее Трамп пока не собирается сворачивать военную кампанию, хотя большинство американцев давно признало её неэффективной, абсурдной и несущий одни неприятности Соединенным Штатам Америки.

Tags: Израиль, США, Сирия
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments