anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

Правительство Великобритании подписало себе приговор, вступив в конфронтацию с Россией


Бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль был осуждён в России за государственную измену в виде шпионажа в пользу Великобритании в 2006 году. Позже его помиловали, после чего он успешно обосновался на Западе.
Никакой публичной деятельности или политической активности – престарелый бывший разведчик не представлял угрозы. Теперь, когда его отравили, Лондон обвиняет во всём российское правительство. Они всерьёз утверждают, что в преддверии президентских выборов и Чемпионата мира по футболу, Москва пошла на такой шаг, а в качестве доказательств было указано, что эксперты лаборатории, где проводился предварительный анализ отравляющего вещества, подтвердили его российское происхождение.  

Тогда-то «дело Скрипаля» и посыпалось – главный эксперт лаборатории, осознав, что когда сговор вскроется, ответственность ляжет на него, взял и опроверг обвинения, сообщив, что страна-производитель вещества не была установлена. Чем это теперь чревато для британского правительства? Рассказывает политолог Виктор Олевич.

«Мэй, Уильямсон и Джонсон загнаны в угол. Они понимают: если дело для них закончится плохо, то они будут вынуждены уйти в отставку. Это будет конец правительства Терезы Мэй. Потому что они не только лгали британскому народу – они лгали всему Евросоюзу и мировому сообществу, и другие европейские страны на основании их слов принимали невыгодные для себя и своих отношений с Россией решения. Они этого Британии не простят».
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments