anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

«Росбалт»: пропагандисты западных ценностей в России опускают сами себя


Такие события, как в Кемерово или Волоколамске – это всегда определенного рода проверка на вшивость для журналистов. Как поступят те или иные издания в такой ситуации: будут объективно освещать случившееся или начнут тиражировать фейки о «сотнях трупов», дабы повысить рейтинги своим пасквилям? К сожалению, многие эту проверку не прошли и в час-икс были заняты спекуляциями.

Впереди планеты всей в этом чёрном списке питерское издание «Росбалт», сеявшее смуту в российском обществе в самые сложные для страны дни. Впрочем, как показывает практика, предательская редакционная политика «Росбалта» - дело бессрочное. А чтобы вам не показалось мало, они процитируют заявления спикера Верховной Рады Украины Парубия, который заявил недавно, что «Северный Поток-2» это знамение входа российских танков в Киев. То есть, скорее всего, им в принципе все равно из какого ведра вылить помои на Россию, главное, чтобы отмываться потом приходилось подольше и можно считать, что заказ выполнен.

С другой стороны, стараешься даже как-то себя успокаивать. Ну а какие ещё новости тебе предложит человек, который в своей публикации «Я – агент Запада и тем горжусь» заявляет, что «Западный мир дал России всё самое лучшее». Имя ему Дмитрий Губин и он ещё и неслабо расстраивается, что «эта очевидность никак не влияет на российскую антизападную истерию». Так и хочется спросить у этого пацана «кто твой папочка?», в надежде, что ему таки прилетит хоть один знатный отцовский подзатыльник, ведь шутки шутками, а за державу обидно. Ну и мудак ты, Дима.

Или, вот, Софья Мохова. Судя по количеству мата в её соцсетях, догадываешься, что девушка не из Питера родом. А вот и, собственно, тому подтверждение.

Но дело тут даже не в уровне её лексического эстетизма, описывая этих персонажей, без мата тоже, сука, сложно. Когда Софья в своём Twitter пишет про «тот неловкий момент, когда опоздал на революцию почти на час, но ни*** не пропустил», понимаешь, что для этой девчонки это всё игры, хиханьки да хаханьки, и судить её даже странно, ведь это возможно самое выдающееся, чего она достигла. Нет, ну а чего я, собственно, хотел от издания, где журналистка совмещает работу с преподавательской деятельностью в Европейском университете – известном рассаднике западных ценностей среди молодежи, осуществляющем деятельность на деньги фондов Сороса и Маккартуров.

Последствия деятельности такого издания печальны. Прежде всего, новостная повестка заполняется откровенно русофобскими, лживыми сведениями. При этом, «Росбалт», очевидно, на специалистах экономит - в штате мальчик Дима, который думает, что Запад – это лучшее, что случалось с Россией и девочка Софья, которая вообще не думает. Единственное, что меня обрадовало во всей этой истории, так это то, что насаждение тех самых западных ценностей проходит так тупо и по-дилетантски, что выворачивает от них в последствии ещё больше.
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments