anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

Хакеры ИГ снова в деле

На сегодняшний день группировка «Исламское государство» считается одной из самых страшных угроз мировой безопасности. Согласитесь, кровавая деятельность экстремистов всегда на слуху. Свыше десятка крупных терактов было совершено только в минувшее лето.


С наступлением сентября террористы ИГ снова пошли в разнос, теперь, кажется, с удвоенной силой. В Европе сейчас оказались тысячи мигрантов, вместе с которыми незаметно просочились боевики ИГ. Сегодня они угрожают не только обычным гражданам. В Сети появилась информация, что экстремисты проявили интерес к высокопоставленным лицам Великобритании.

Хакеры, связанные с террористической группировкой «Исламское государство», попытались получить данные министерства внутренних дел страны, взломав почту члена кабинета министров Дэвида Камерона. Сообщается, что особый интерес они проявили к почте Терезы Мэй. К тому же, они могли узнать, какие события собираются посетить члены королевской семьи и правительственные чиновники. Однако какой именно информацией успели завладеть террористы, пока всё еще непонятно. Меры компьютерной безопасности уже приняты. Надеюсь, что Британии ничего не угрожает. Тем более, что один из исполнителей компьютерной атаки Рейяд Хан уже уничтожен, это случилось в ходе авиаудара британских ВВС в Сирии.

В лапах террористов оказывается все больше стран. Они действуют аккуратно, стараются не допускать ошибок. Однако их планы часто удается раскрыть, потому что на защите любой страны стоят серьезные специальные службы. В России тоже такая есть. Было бы здорово, если бы все страны поделились опытом друг с другом, согласитесь?
Tags: иг, игил, мир
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →