anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

Трагедия в Кемерово: вся Россия скорбит о погибших

Сегодня в 17 часов жители Москвы собрались, чтобы почтить память погибших при пожаре в Кемерово. И, хоть траур объявлен на 28 число, уже сегодня люди по всей России, а также в Донецке и Турции, приносят цветы, свечи и мягкие игрушки, как дань памяти жертвам ужасной трагедии. 
В Белгороде кто-то принес лилии, в Вологде у вечного огня лежат гвоздики и письма с соболезнованиями – люди понимают, какую тяжелую утрату понесли семьи погибших, и по-настоящему сопереживают их горю.
В Воронеже мягкие игрушки и свечи расставлены прямо на снегу – люди приносят их с самого утра и просто оставляют в знак соболезнования.

В Истре и Солнечногорске, а также в Комсомольске-на-Амуре люди сами устраивают что-то вроде мемориала – важно не само место, а выражение чувств людей. «Мы любим, помним, скорбим» - эти слова чаще всего встречаются на письмах и записках, которые россияне оставляют вместе с цветами.

У дверей представительства Кемеровской области в Москве уже набралась буквально гора цветов и игрушек.

Выражают свои соболезнования и за рубежом – уже замечены игрушки и слова сочувствия у Российского посольства в Анкаре, и даже робкие, но от этого не менее ценные цветы и плюшевый заяц из Донецка


Также по всей России уже проходят акции памяти – люди выходят на улицы с плакатами «#КЕМЕРОВОМЫСТОБОЙ»

Ничто не объединяет так, как общее горе – и сегодня вся Россия скорбит вместе с кемеровчанами, потерявшими своих родных и близких в ужасном пожаре. 
Tags: #КЕМЕРОВОМЫСТОБОЙ, Кемеров, Пожар в Кемерове, Россия, кемеровмыстобой
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment