anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

Кемерово, мы с тобой: люди вышли на улицу, чтобы попрощаться с погибшими

Пожар в Кемеровском ТРЦ, унесший жизни 64 человек, никого не оставил равнодушным. Среди погибших было много детей, которые остались взаперти один на один с огнем.

Сегодня утром в город прибыл Президент Владимир Путин. Он возложил цветы в память погибших у торгового центра и выразил глубочайшие соболезнования всем, кто потерял любимых людей.

                              

Больно осознавать, что из-за халатности и небрежного отношения к своему делу для многих детей поход в кино стал последним. Трудно представить, что чувствуют матери, отцы и все-все, кого коснулась эта беда.

Вся Россия поддерживает кемеровчан, со всех уголков страны присылается материальная помощь, а также сотни местных жителей уже стали донорами крови для пострадавших.

В Кемерове и других крупных городах начали появляться мемориалы из цветов, мягких игрушек и фотографий. Следом люди организовывали прощальные акции.
 Кемерово:          


Новосибирск:        

Владивосток:

Томск:

Екатеринбург:

На Дворцовой площади в Питере люди клали игрушки и цветы прямо на снег:   

Горе, которое сплотило все национальности, все возраста и культуры. Когда гибнут ни в чем не повинные люди, это всегда страшно…

В Кемеровской области 27, 28 и 29 марта объявлены траурными днями. В эти дни в регионе также пройдет «межконфессиональный молебен».


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments