anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

Трамп переложил ответственность за «российское дело» на Обаму

За долгие месяцы так называемое «российское дело» по-прежнему не сдвинулось с мёртвой точки. Оснований для продолжения расследования так и нет, однако в Вашингтоне и не думают его закрывать. Штаты продолжают расширять санкционные списки, поддерживают искусственный ажиотаж в прессе и строят новые теории заговора.



Дональд Трамп давно занял показательно-отстранённую позицию и редко даёт комментарии о ходе этого дела. Он упорно делает вид, что расследование мифического «вмешательства» его совсем не интересует. Однако время от времени его шкурный интерес всё же даёт о себе знать, и как только вскрывается хоть одного обстоятельство, так или иначе обеляющее американского лидера, он тут же за него хватается и тычет общественность носом в этот факт.

Так вышло и на этот раз. После публикации очередного санкционного списка в твиттере президента США появилась запись, что это вполне может считаться доказательством непричастности самого Трампа к «вмешательству». Любопытно, что ранее американский лидер отрицал сам факт какого-либо стороннего влияния на выборный процесс. Словом, он опять ухватился за спасительную соломинку (которой, к его огорчению, нет). Общественность заявление Трампа не убедило, и президент США переключился на другую версию.

Теперь он обвиняет Барака Обаму. Мол, это же при нём началась предвыборная кампания и президентская гонка. А это значит, что именно он должен был пересекать все попытки повлиять на голосование, если они были. Американский лидер намекает, что ФБР должно допросить и Обаму. Есть мнение, что это заявление – хитрый ход, чтобы не оставить следствию выбора и заставить признаться, что «российское дело» является постановочным.

Конечно, Трамп всеми правдами и неправдами пытается спасти свою шкуру, изрядно потрёпанную бесконечными нападками журналистов. Однако допрос бывшего президента США – идея действительно здравая. Как и ожидалось, в ФБР на это пока никак не реагируют.

Tags: новости сша, политика сша, сша, штаты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments