anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

Провокаторы-неумёхи: русская служба «Би-би-си» о российских «потерях» в Сирии

По сообщениям новостного портала «Царьград» русская служба «Би-би-си» снова пытается поднять шумиху по сирийской теме. В попытках сделать очередной вброс в информационное поле, «Би-би-си» решила вспомнить тему российских ЧВК в Сирийской республике. Ловко «жонглируя» фактами, как можно в более выгодном для себя свете, бравые пропагандисты льют масло в огонь, сообщая о якобы гибели 54 бойцов российских ЧВК в сентябре 2017 года.
За основу взяли сведения об авиаударе годичной давности, к нему добавили обвинения в адрес Минобороны России, о том, что ведомство дезинформирует о потерях российской стороны в Сирии. Для лжецов из «би-би-си» неважно, что все добровольческие силы, пребывающие в Сирии, находятся вне ведомства министерства обороны и ни как ему не подчиняются. Тем не менее — это не мешает русской службе абсолютно безапелляционно заявлять о деятельности, российских вооруженных сил в Сирии.
В статье рассказывается о беседе с матерью одного из погибших добровольцев— Ниной Атюшевой из Североонежска Архангельской области. Человек, с которым  разговаривала женщина, не подтвердил ни одного ее слова в беседе с журналистами.
Это далеко не первая попытка очернить имена павших добровольцев. Ранее аналогичный вброс о гибели «сотен» граждан России опровергала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Незадолго до этого, «Би-би-си» попытались распространить провокационную новость о столкновении ЧВК «Вагнер» и американских военных.   
Tags: bbc, Сирия, ЧВК
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments